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Recette : la pâte à pizza simple
Pour 4 personnes :300 g de farine, 1 cas de sucre, 1 sachet de levure de boulangerie, 3 cas d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et ensuite l'huile d'olive et enfin le sucre. Délayez la levure de boulangerie à l'intérieur d'un petit verre d'eau tiède. Renversez le mélange dans le saladier et malaxez jusqu'à obtenir une boule. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 1/2h à une heure dans une pièce à température ambiante. Aplanir la pâte à pizza et la déposer sur du papier cuisson. Garnissez selon les envies une fois utilisé de la sauce tomate. Faites cuire entre 20mn et 1/2h à 210°c (thermostat 7) variable selon le four). Servez avec une bonne salade verte.
Recette du jour : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :200 g de champignons de Paris, 500 g de tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cas d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède.
Pour garnir la pizza :300 g de farine, 1 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 12 olives noires, 1 boule de mozzarella, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc, 20 g de levure de boulanger, 200 g de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, origan, 500 g de tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez le récipient d'un tissu et laisser lever la pâte pendant 45 minutes, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en cercle. Huilez une plaque de four, déposez la pâte sur cette plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, badigeonnez avec de la sauce à base de tomates. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez la mozzarella et les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Mettre au four 15 à 20 minutes, afin que la pâte soit joliement dorée et le fromage fondu.
Il mange une calzone de 2,6kg en 6mn (record)
Takeru Kobayashi a dépassé Joey Chestnust au moment de leur affrontement en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Le Japonais Kobayashi, 6 fois champion du monde des mangeurs de hot dog, a dévoré en six mn une pizza entremélée de calzone qui pesait au total 2,6kg, alors que son adversaire commençait à caler une fois arrivé à 2,26kg.