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Recette : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cas d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 500 grammes de tomates, 20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine.
Pour garnir la pizza :origan, 300 grammes de farine, sel, poivre, 12 olives noires, 1 grosse pincée de sel, 1 boule de mozzarella, 20 grammes de levure de boulanger, 1 brin de basilic, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 500 grammes de tomates, 2 tranches de jambon blanc, 1 gousse d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 200 grammes de champignons de Paris, 1 cas d'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Rajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza homogène. Couvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates pendant une vingtaine de secondes, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, disposez la pâte à pizza sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez la mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Mettre au four entre 15 et 20mn, afin que la pâte à pizza soit joliement dorée et le fromage fondu.
Record du plus gros mangeur de pizzas
Takeru Kobayashi a dépassé Joey Chestnust lors de leur rencontre en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Le Japonais Kobayashi, six fois champion du monde dans le domaine du hot dog, a littéralement englouti en six mn une pizza à base de calzone qui pesait au total 2,6kg, quand son challenger en était 'seulement' vers 2,26kg.