D'autres pizzerias pour effectuer la livraison de votre pizza à Marseille 5
Retrouvez ci-dessous d'autres pizzerias installées à Marseille 5 capables de prendre en charge la livraison de votre pizza à Marseille 5 :
D'autres pizzerias pour effectuer la livraison de votre pizza à Marseille
Retrouvez ci-dessous d'autres pizzerias installées à Marseille capables de prendre en charge la livraison de votre pizza à Marseille :
Recette du jour : Pizza napolitaine
Ingrédients / pour 2 personnes : 3 cuillères à café sucre en poudre, 5 olive noire, 1 filet huile d'olive, 1 pâte à pizza, 3 feuilles de basilic frais, 1 cas câpre, 1 oignon, 100 gramme gruyère râpé, 1 gousse ail, 8 filet d'anchois, 1 pincée piment de Cayenne, 1 cas origan, 400 gramme tomate pelée et concassée .
A l'intérieur d'une casserole, chauffez l'huile d'olive et ajoutez l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin afin qu'il dore très légèrement sans brûler. Ajoutez les tomates et portez sur feu moyen à fort. Patienter 20 minutes en ajoutant le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Diminuez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Gardez pour la suite. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Aplanir la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson, et complétez-la de sauce tomate puis repliez légèrement les bords. Ajoutez le fromage, puis les anchois, les câpres puis les olives. Puis laissez cuire durant 15 à 20 minutes le temps que la pizza dore bien.
Recette du jour : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 20 grammes de levure de boulanger, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 300 grammes de farine.
Pour préparer la sauce :20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 200 grammes de champignons de Paris, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail.
Pour la garniture :300 grammes de farine, 12 olives noires, 200 grammes de champignons de Paris, sel, poivre, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 1 oignon, 15 cl d'eau tiède, origan, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel, 1 brin de basilic, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, 2 tranches de jambon blanc.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Incorporez la levure délayée dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant trois quarts d'heure, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque de four, et placez la pâte sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four une petite vingtaine de minutes, afin que la pâte soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Le saviez vous ? 51% des pizzas sont mangées dans des restaurants italiens
Plus de 51% des pizzas sont avalées directement dans des restaurants italiens, 24% des pizzas vendues le sont via la grande distribution, 15% en restauration collective et uniquement 10% sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont englouties toutes les secondes sur notre territoire. Les familles françaises avec presque 820 millions de pizzas commandées par an se placent dans le trio de tête des plus gros consommateurs, derrière les américains et devant l'Italie. La consommation de pizzas dans l'Hexagone représente 328 000 tonnes de pizzas par an distribuées dans près de 21.000 points de vente. Le Français moyen dévore pas moins de 10kg de pizzas par an.