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Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 cas d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 500 grammes de tomates.
Pour garnir la pizza :12 olives noires, 500 grammes de tomates, 20 grammes de levure de boulanger, 200 grammes de champignons de Paris, 1 oignon, 300 grammes de farine, origan, 1 grosse pincée de sel, 1 brin de basilic, 1 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Ajoutez la levure délayée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza homogène. Recouvrez la jatte d'un tissu et laissez reposer la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et ciselez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, rajoutez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en cercle. Huilez une plaque de four, et placez la pâte à pizza sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella et les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, pour que la pâte à pizza soit dorée et la mozzarella ait fondu.
Le saviez vous ? 51% des pizzas sont consommées dans des restaurants
Plus de 51% des pizzas sont avalées dans des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont en grande distribution, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et uniquement 10% sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont mangées chaque seconde en France. Les familles françaises avec presque 820 millions de pizzas commandées par an se placent dans le trio de tête des plus grands adeptes, derrière les Etats-Unis mais avant l'Italie. La consommation de pizzas dans notre pays représente 328 000 tonnes de pizzas par an et environ 21.000 points de vente. Chaque Français consomme environ 10 kilos de pizzas par an.
Recette : Pizza aux champignons
Ingrédients (pour 4 personnes) : 25 cl de crème liquide, 1 boîte de champignon de Paris, 2 tranches de jambon, purée de tomate, 1 demi-chorizo, 1 demi-oignon, gruyère râpé, origan.
Mettre à plat votre pâte à pizza sur une plaque du four. Etalez de la sauce tomate sur la pâte à pizza. Découpez les 2 tranches de jambon dans leur largeur. Placez-les sur la sauce tomate. Laissez dorer les champignons avec la moitié d'un oignon dans une poêle avec du beurre. Ajoutez la crème fraiche liquide dans la préparation. Mélangez le tout. Versez équitablement la préparation sur les demi-tranches de jambon. Coupez le demi-chorizo en petites rondelles très fines. Les déposer sur la pizza. Rajoutez une dose de gruyère râpé. Saupoudrez la pizza d'origan. Placez la dans un four pour environ 10 mn, à Thermostat 6.