Ces pizzerias peuvent aussi livrer votre pizza à Marseille 8
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Recette du jour : Pizza à la ricotta
Pour 6 personnes 6 olives, 100 g de jambon cru, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 2 cas de persil haché, 200 g de ricotta, 20 g de parmesan râpé, 2 oignons, 1 pâte à pizza toute prête.
Préchauffer le four (Th 6). Mettre à plat la pâte à l'intérieur d'un moule à tarte huilé. Egoutter la riccota, et battre dans un bol avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et ciseler les oignons, tailler le jambon en petits dés et incorporer à la préparation précédente. Répartir cette garniture sur la pâte, placer les olives, arroser d'un filet d'huile d'olive et placer au four environ 30 mn.
Recette du jour : Pizza aux champignons
Pour 4 personnes : 1 demi-oignon, 25 cl de crème liquide, 1 demi-chorizo, origan, 1 boîte de champignon de Paris, purée de tomate, gruyère râpé, 2 tranches de jambon.
Etalez votre pâte à pizza sur une plaque. Napper avec de la sauce tomate spéciale pizza sur toute la surface de la pâte à pizza. Coupez les 2 tranches de jambon en deux. Disposez-les sur la sauce tomate spéciale pizza. Laissez suer les champignons avec la moitié d'un oignon à l'intérieur d'une poêle beurrée. Rajoutez la crème liquide dans la préparation. Mélangez l'ensemble. Versez de façon homogène la préparation sur les demi-tranches de jambon. Coupez le chorizo en petites rondelles très fines. Disposez les sur la pizza. Rajoutez une bonne couche de gruyère râpé. Agrémentez la pizza avec une pointe d'origan. Enfournez pour environ 10 mn, à 180°c (thermostat 6).
Pizza diététique : la recette
La pizza reste un plat très apprécié par tous. Melheureusement, les pizzas à pâte moelleuse (très appréciées en Amérique) qui regorgent de fromage et de viande ne sont pas très diététiques. Plutôt que de vous résigner à ne plus manger de pizza, il est possible de préparer des pizzas mieux équilibrées. Voici quelques idées qu'il faut savoir : préparer la pâte en utilisant de la farine complète, essayer des autres recettes pour la pâte (comme la pâte au chou-fleur), cuisiner une sauce à base de tomates diététique, ajouter des garnitures diététiques...