Autres pizzerias pour vous livrer une pizza à Lyon 6
Découvrez ci-après une sélection des autres pizzerias présentes à Lyon 6 qui pourront vous livrer une pizza à Lyon 6 :
Autres pizzerias pour vous livrer une pizza à Lyon
Découvrez ci-après une sélection des autres pizzerias présentes à Lyon qui pourront vous livrer une pizza à Lyon :
Cuisiner sa pizza chez soi
Pizza calzone, hawaienne ou encore pizza reine : réalisez une savoureuse pizza maison avec des recettes faciles. Epatez vos proches et votre famille en préparant votre pâte à pizza par vous-même ou simplifiez-vous la vie avec une simple commande chez votre boulanger. Après avoir pris soin de l'étaler, recouvrez votre pâte des ingrédients de votre choix comme sauce tomate, jambon, champignons, dés d'ananas façon hawaïenne, sauce barbecue, mozzarella, trois fromages ou pourquoi pas une pizza végétarienne pour une fois ? A défaut de four à bois, vous pouvez cuire votre pizza dans un four thermostat 7, sur une plaque en pierre ou une plaque à pizza perforée. Voilà, votre pizza n'a plus qu'à être dévorée !
Recette du jour : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :500 g de tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 300 g de farine.
Pour garnir la pizza :sel, poivre, 12 olives noires, 1 grosse pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, origan, 1 brin de basilic, 500 g de tomates, 300 g de farine, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 boule de mozzarella, 200 g de champignons de Paris, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 2 tranches de jambon blanc, 1 oignon, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Couvrez la jatte d'un torchon et laisser lever la pâte pendant trois quarts d'heure, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, rajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Abaissez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en cercle. Huilez une plaque à pâtisserie, et placez la pâte sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate spéciale pizza. Agrémentez de jambon, de champignons, salez, poivrez, disposez la mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four un bon quart d'heure, pour que la pâte soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.