Autres pizzerias pour vous livrer une pizza à Lyon 6
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La recette de la Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 300 g de farine, 4 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris, 1 cas d'huile d'olive, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail.
Pour garnir la pizza :2 cas d'huile d'olive, 300 g de farine, 1 boule de mozzarella, 15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris, 1 brin de basilic, 12 olives noires, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 500 g de tomates, 20 g de levure de boulanger, origan, 1 cas d'huile d'olive, 4 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Paris, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Incorporez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, rajoutez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque de four, déposez la pâte sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.
Les recettes du jour : Pizza de la mer
Manger une pizza ne se résume pas forcément à manger de la viande... Il n'y a pas UNE pizza de la mer, mais DES pizzas de la mer ! Donc si vous aussi vous aimez les poissons ou les crustacés ou même les deux, essayez sans plus attendre ces recettes de pizzas de la mer !
Pizza à la tomate et aux anchois, Pizza de la mer, Pizza aux filets de sardines, Pizza au thon et champignons maison, Pizza aux fruits de mer...