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Faire sa pizza chez soi, rien de plus simple !

Pizza napolitaine, végétarienne ou même calzone : préparez une délicieuse pizza maison avec des explications pas à pas très accessibles. Laissez parler votre talent de pizzaïolo en préparant votre pâte à pizza chez vous ou simplifiez-vous la vie en la commandant à la boulangerie la plus proche. Après avoir pris soin de l'étaler, complétez votre pâte de différents ingrédients : sauce tomate, jambon, champignons, dés d'ananas façon hawaïenne, sauce barbecue, mozzarella, trois fromages et pourquoi ne pas préparer une pizza saumon ! Si vous ne disposez pas de four à bois, déposez votre pizza à l'intérieur d'un four très chaud, sur une plaque à pizza perforée. Voilà, votre pizza sera prête pour être goûtée !
Recette Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 200 g de champignons de Paris, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger.
Pour la garniture :1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 20 g de levure de boulanger, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, origan, 300 g de farine, 500 g de tomates, 1 grosse pincée de sel, sel, poivre, 15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris, 12 olives noires, 1 boule de mozzarella.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza uniforme. Recouvrez le récipient d'un torchon et laissez reposer la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, rajoutez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, salez, poivrez, rajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Abaissez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez la mozzarella, les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four entre 15 et 20mn, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit dorée et la mozzarella ait fondu.