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La recette de la Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède.
Pour la sauce à base de tomates :300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 500 g de tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 gousse d'ail.
Pour la garniture :1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon blanc, 1 oignon, 4 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 boule de mozzarella, 200 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 cas d'huile d'olive, 12 olives noires, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine, 1 brin de basilic, 500 g de tomates, origan, 20 g de levure de boulanger.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza homogène. Recouvrez le récipient d'un tissu et laisser lever la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque de four, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, étalez la sauce à base de tomates. Agrémentez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez la mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four un bon quart d'heure, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit dorée et le fromage fondu.
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