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La recette de la Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 1 grosse pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 300 g de farine.
Pour la sauce à base de tomates :500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 1 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 200 g de champignons de Paris, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, 1 oignon.
Pour garnir la pizza :20 g de levure de boulanger, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 12 olives noires, sel, poivre, 2 tranches de jambon blanc, 1 grosse pincée de sel, 1 boule de mozzarella, 1 brin de basilic, 1 gousse d'ail, 300 g de farine, 200 g de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, origan, 1 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza homogène. Couvrez le récipient d'un tissu et laisser lever la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, étalez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque de four, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce à base de tomates. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four un bon quart d'heure, pour que la pâte à pizza soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
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