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Recette : la pâte à pizza très rapide
Liste des ingrédients pour 4 pers. :1 cas de sucre, 1 pincée de sel, 3 cas d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulangerie, 300 grammes de farine.
A l'intérieur d'un récipient, mélangez la farine, le sel et incorporez l'huile d'olive et enfin le sucre. Diluez la levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Mélangez le tout dans le récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Bien la fariner et couvrir d'un tissu et laissez lever pendant une demi-heure à 1h dans une pièce tempérée. Aplanir la pâte et la déposer sur du papier cuisson. Complétez en fonction de vos envies après avoir mis de la sauce à base de tomates. Mettez à cuire entre 20mn et une demi-heure à 210°C variable selon le four). Servez avec une belle salade verte.
La recette de la Pizza à la ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes) 100 g de jambon cru, 2 cas de persil haché, 6 olives, 1 cas d'huile d'arachide, sel, poivre, 2 oeufs, 200 g de ricotta, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte à pizza toute prête, 2 oignons, 20 g de parmesan râpé.
Faire chauffer le four à 180°C. Mettre à plat la pâte dans un moule à tarte préalablement huilé. Enlever le liquide de la riccota, et fouetter avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Peler et hacher finement les oignons, couper le jambon sous forme de petits cubes et mélanger à la préparation précédente. Répartir cette garniture sur la pâte, répartir les olives, mouiller d'un trait d'huile d'olive et enfourner environ une demi-heure.
Pizza & diététique : pas forcément incompatibles !
La pizza est un de ces plats que presque tout le monde adore. Pourtant, les pizzas de type américaines qui dégoulinent de viande et de fromage ne sont pas très diététiques. Mais au lieu de vous obliger à oublier la pizza, vous pouvez essayer de faire des pizzas plus saines. Voici quelques astuces pour faire une pizza diététique : faire la pâte à pizza à la farine complète, privilégier les autres recettes pour la pâte à pizza (comme la pâte au chou-fleur), cuisiner une sauce tomate allégée, préférer des ingrédients pour la graniture plus diététiques...