Ils peuvent également vous livrer une pizza à Lyon 8
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La recette de la Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 300 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel.
Pour la sauce à base de tomates :1 grosse pincée de sel, 1 gousse d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, 1 oignon, 20 g de levure de boulanger, 500 g de tomates, 300 g de farine.
Pour la garniture :1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 brin de basilic, 500 g de tomates, origan, 200 g de champignons de Paris, 300 g de farine, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris, 12 olives noires, 1 grosse pincée de sel, 1 gousse d'ail.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Rajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à avoir une pâte uniforme. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et ciselez la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, rajoutez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, et placez la pâte sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, étalez la sauce à base de tomates. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, placez les tranches de mozzarella et les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.
La recette de la Pizza aux 4 fromages
Liste des ingrédients pour 4 pers. :30 g de parmesan, 130 g de crème fraîche épaisse, 130 g de chèvre, 80 g de mozzarella, 1 pâte à pizza, piment doux en poudre, 150 g de lardons, 100 g de roquefort.
Préchauffez le le four à 200°C. Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson sur la plaque du four. Recouvrir avec la crème fraîche en gardant un bord d'environ 2cm. Répartissez sur la pâte les lardons égouttés. Ajoutez le roquefort émietté. Ajoutez le chèvre découpé en rondelles. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches. Recouvrez de parmesan mais aussi de piment doux. Repliez les bords directement avec vos doigts. Placez au four environ 15 minutes.
Pizza & diététique : pas forcément incompatibles !
La pizza reste un incontournable dans notre pays. Melheureusement, les pizzas à pâte moelleuse (très appréciées en Amérique) qui sont gorgées de fromage et de viande ne sont pas très diététiques. Mais plutôt que de vous forcer à ne plus manger de pizza, vous pouvez essayer de réaliser des pizzas mieux équilibrées. Découvrez ces quelques idées pour faire une pizza diététique : préparer la pâte à pizza à la farine complète, privilégier les autres recettes pour la pâte à pizza (comme la pâte au chou-fleur), cuisiner une sauce à base de tomates allégée, préférer des garnitures diététiques...