Autres pizzerias pour effectuer la livraison de votre pizza à Nice
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Cuisiner sa pizza par soi-même, ce qu'il faut savoir...
Pizza calzone, hawaienne ou même pizza reine : préparez une magnifique pizza faite maison en suivant uniquement des explications pas à pas simples. Régalez votre entourage en réalisant votre pâte à pizza à domicile ou en allant l'acheter chez votre boulanger. Une fois étalée, garnissez votre pâte à pizza de différents ingrédients comme sauce tomate, jambon, champignons, dés d'ananas façon hawaïenne, sauce barbecue, mozzarella, trois fromages et pourquoi ne pas préparer une pizza saumon ? Pas forcément besoin de four à bois, n'hésitez pas à cuire votre pizza à l'intérieur d'un four très chaud placée sur une plaque spéciale pizza. Une dizaine de minutes de cuisson... et votre pizza n'a plus qu'à être engloutie !
Recette du jour : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 200 grammes de champignons de Paris, 1 oignon, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel.
Pour garnir la pizza :origan, 1 oignon, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 1 brin de basilic, 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 1 boule de mozzarella, 15 cl d'eau tiède, 2 cas d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 12 olives noires, 2 tranches de jambon blanc, 500 grammes de tomates, sel, poivre.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à avoir une pâte à pizza homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte à pizza pendant 45 minutes, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, rajoutez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, disposez la pâte à pizza sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, recouvrez de la sauce à base de tomates. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez la mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four un bon quart d'heure, afin que la pâte à pizza soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.
Recette Pizza de la mer
Qui dit 'pizza' ne dit pas uniquement 'viande, fromage ou légumes'... Les amateurs de la mer peuvent aussi déguster des pizzas ! Si comme de nombreux français vous préférez les poissons ou les fruits de mer ou même les deux, on hésite pas à goûter ces recettes de pizzas inspirées par la mer !
Pizza aux filets de sardines, Pizza de la mer, Pizza au thon et champignons maison, Pizza à la tomate et aux anchois, Pizza aux fruits de mer...