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La recette de la Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 500 grammes de tomates, 300 grammes de farine, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon.
Pour garnir la pizza :4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, 300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, sel, poivre, 1 oignon, 2 tranches de jambon de Paris, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, 200 grammes de champignons de Paris, origan, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 1 brin de basilic.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Incorporez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laisser lever la pâte pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à Thermostat 8. Étalez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, disposez la pâte sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, recouvrez de la sauce tomate. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez la mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four une petite vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Quelle pizza vous correspond ?
Si vous aimez les anchois, la pizza Napolitaine est sans doute pour vous le meilleur choix ! L'anchois accompagne avec goût les tomates et la mozzarella... Miam ! Pour les envies de fromage, la pizza 4 fromages est idéale pour vous satisfaire. Plutôt adepte de la cuisine sucré-salé ? Avec ce mélange jambon et ananas, la pizza hawaïenne correspond parfaitement aux fans de sucré-salé... Avec sa forme inimitable, cette pizza est pour ainsi dire incontournable puisque la calzone demeure depuis plusieurs années parmi les recettes les plus appréciées chez nous.