Ces pizzerias pourront également vous livrer une pizza au Plessis Trévise
Découvrez ci-après une sélection des autres pizzerias installées au Plessis Trévise suceptibles de livrer votre pizza au Plessis Trévise :
Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :300 grammes de farine, 200 grammes de champignons de Paris, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, 15 cl d'eau tiède, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 1 gousse d'ail.
Pour garnir la pizza :15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 300 grammes de farine, 2 tranches de jambon blanc, origan, 200 grammes de champignons de Paris, 2 cas d'huile d'olive, 12 olives noires, 500 grammes de tomates, 1 brin de basilic, 1 boule de mozzarella, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 1 oignon.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez le récipient d'un tissu et laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates pendant une vingtaine de secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et ciselez la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, disposez la pâte sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, badigeonnez avec de la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four un bon quart d'heure, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le fromage ait fondu.
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas mangées en France le sont dans des restaurants italiens
Plus de 51% des pizzas sont commandées directement dans des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont via la grande distribution, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et seulement 10% des pizzas sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont dévorées toutes les secondes dans l'hexagone. Les Français avec presque 820 millions de pizzas mangées tous les ans comptent parmi les plus gros consommateurs, après les américains et devant l'Italie. Le marché des pizzas dans notre pays représente près de 330 000 tonnes de pizzas par an distribuées dans près de 21.000 points de vente. Un Français avale en moyenne 10kg de pizzas tous les ans.