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Recette du jour : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :1 cas d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 oignon, 300 g de farine, 500 g de tomates, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 200 g de champignons de Paris, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pour garnir la pizza :20 g de levure de boulanger, 500 g de tomates, 1 brin de basilic, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, origan, 2 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 300 g de farine, 200 g de champignons de Paris, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, 1 grosse pincée de sel.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Recouvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, rajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, disposez la pâte sur cette plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, étalez la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four entre 15 et 20mn, pour que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Il mange une calzone de 2,6kg en 6mn (record)
Un Japonais du nom de Takeru Kobayashi a dépassé Joey Chestnust quand les deux gros mangeurs se sont affrontés en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Le Japonais Kobayashi, déjà six fois champion du monde dans le domaine du hot dog, a réussi à avaler en seulement 6 mn une pizza entremélée de calzone qui pesait au total 2,6kg, alors que son concurrent en était 'seulement' passé les 2,26kg.