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Recette : la pâte à pizza toute simple
Ingrédients / pour 4 personnes :1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulangerie, 300 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de sucre.
A l'intérieur d'un saladier, mélangez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive puis le sucre. Diluez la levure de boulangerie à l'intérieur d'un petit verre d'eau tiède. Versez le tout dans le saladier et malaxez jusqu'à ce qui vous obteniez une boule. Bien la fariner et recouvrir d'un tissu et laissez lever pendant 1/2h à 1h dans une pièce tempérée. Mettre à plat la pâte à pizza et disposez-la sur du papier sulfurisé. Garnissez en fonction de vos envies après avoir mis de la sauce tomate. Mettez à cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7) en fonction de votre four). A servir avec une bonne salade verte.
La recette de la Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 200 g de champignons de Paris, 20 g de levure de boulanger, 1 oignon, 300 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pour la garniture :1 gousse d'ail, 2 tranches de jambon blanc, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 oignon, 12 olives noires, 20 g de levure de boulanger, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, 300 g de farine, origan, 1 brin de basilic, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Rajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène. Recouvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à Thermostat 8. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, disposez la pâte sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate spéciale pizza. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez les tranches de mozzarella et les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Mettre au four 15 à 20 minutes, afin que la pâte soit dorée et que le fromage ait fondu.
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