Ils pourront aussi vous livrer une pizza à Viry Châtillon
Découvrez ci-dessous une sélection des autres pizzerias basées à Viry Châtillon qui pourront prendre en charge la livraison de votre pizza à Viry Châtillon :
Recette de la pâte à pizza express
Ingrédients / pour 4 personnes :300 grammes de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cas de sucre, 1 pincée de sel.
Dans un récipient, versez la farine, le sel et ensuite l'huile d'olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau tiède. Versez le mélange dans le récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une boule. La fariner abondamment et recouvrir d'un tissu et laissez reposer pendant 1/2h à 1h dans une pièce à température ambiante. Mettre à plat la pâte et la déposer sur du papier sulfurisé. Agrémentez à votre goût une fois utilisé de la sauce tomate. Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7) cela peut varier selon le four). Dégustez avec une belle salade verte.
Recette Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine.
Pour la sauce à base de tomates :20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 cas d'huile d'olive, 500 g de tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 200 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail.
Pour garnir la pizza :1 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 1 brin de basilic, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 20 g de levure de boulanger, 1 boule de mozzarella, 2 tranches de jambon de Paris, 500 g de tomates, 300 g de farine, origan, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 12 olives noires, 15 cl d'eau tiède, sel, poivre.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Incorporez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza homogène. Recouvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte à pizza pendant 45 minutes, celle-ci doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Abaissez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en cercle. Huilez une plaque à pâtisserie, et placez la pâte à pizza sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, recouvrez de la sauce à base de tomates. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella et les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, afin que la pâte à pizza soit joliement dorée et le fromage fondu.