Très populaire, la pizza est un repas savoureux qu’on retrouve généralement dans des restaurants spécialisés appelés pizzéria. Faite à base de mozzarelle, de champion, de tomate, etc., elle présente la particularité d’être concoctée avec des ingrédients qui peuvent varier d’une région à une autre. Si vous ne savez laquelle commander pour faire plaisir à vos amis, nous vous invitons alors à découvrir dans ce billet les meilleures recettes de pizza au monde.
La pizza Margherita
Encore appelée pizza napolitaine, la pizza Margherita disponible chez pizza seven Martinique est l’une des plus anciennes recettes de pizza italiennes. Elle doit son nom à la reine Marguerite de Savoie à qui le célèbre pizzaiolo Raffaelle Esposito a décidé de concocter une pizza unique lors de sa visite à Naples en 1889. Pour la réaliser, il prépara une pizza aux couleurs italiennes, avec 3 ingrédients, à savoir : le basilic, la mozzarella, la tomate. Séduite par le résultat obtenu, la reine décida de baptiser cette pizza : la Margherita.
La pizza Reine
Très appréciée en France et dans la plupart des pays européens, la pizza Reine qui est encore appelée Regina est la version améliorée de la pizza Margherita. Pour la préparer, des champignons frais et du jambon sont ajoutés aux trois ingrédients utilisés par Raffaelle Esposito pour séduire la reine de Savoie. Par ailleurs, selon les envies, la mozzarella peut être remplacée par le fromage râpé. Enfin, la façon de cuisiner constitue également une différence notable entre les deux recettes. D’ailleurs, vous pouvez avoir plus d’infos ici en visitant cette page.
La pizza 4 saisons
Très appréciée en Italie où on l’appelle la Quattro stagioni, la pizza 4 saisons comme son nom l’indique est constituée de quatre différentes parties représentant les différentes saisons de l’année. À la base, on retrouve la mozzarella et la tomate, puis aux autres parties le jambon, les artichauts, et les olives noires. En fonction des préférences, elle peut également contenir des anchois ou des poivrons. Par ailleurs, on retrouve sur le marché une variante appelée Caprisiosa pour laquelle les ingrédients sont mélangés, excepté l’olive noire qui n’est pas utilisée dans sa préparation.
La pizza quatre fromages
Comme son nom l’indique, la pizza quatre fromages qui est appelée pizza quattro formaggi en italien est concoctée avec 4 fromages différents. Il s’agit de l’incontournable mozzarella, du fromage râpé, du fromage à pâte persillé qui peut être remplacé par le gorgonzola ou la fourme d’Ambert, et la chèvre ou le reblochon selon les régions.
La pizza au fruit de mer
Connu sous le nom frutti di mare en Italie, la pizza au fruit de mer est une merveille qui nécessite, comme son nom l’indique, l’ajout de fruits de mer tels que les moules, les calmars, les crevettes, etc., à la tomate et à la mozzarella.