2 couteaux de cuisine à découvrir : le couteau japonais et le couteau Santoku

Le couteau fait partie des outils indispensables en cuisine. Tranchant, il permet d’émincer les légumes, de couper facilement du poisson, du pain et des morceaux de viande. Sans doute le meilleur allié pour un débutant ou un cuisinier averti qui souhaite gagner du temps dans la préparation ! Cependant, il existe sur le marché une multitude de modèles de couteau. Ce n’est donc pas toujours simple de faire un choix. Découvrez ici deux couteaux : le couteau japonais et le couteau Santoku.

Le couteau japonais

Les couteaux japonais sont de plus en plus prisés sur le marché. Pour ceux qui ne comprennent pas cet engouement, sachez simplement que c’est parce qu’ils font partie des plus tranchants au monde. En effet, pour leur fabrication, la plupart des enseignes chinoises utilisent le Shiroko et l’Aoko, deux produits qui permettent d’obtenir des couteaux tranchants. Et comme vous le savez, plus le couteau de cuisine est tranchant, plus vous gagnez du temps dans la préparation.

La deuxième raison qui pousse de plus en plus de cuisiniers à se tourner vers cette solution est que sur le marché, il existe plusieurs formes de couteaux japonais. En gros, amateur et professionnel trouveront sans doute ce qu’il faut pour réussir leur préparation. Par ailleurs, pour ceux qui se demandent comment affûter un couteau japonais, sachez qu’il existe plusieurs produits sur la toile qui vous permettront de l’aiguiser. Il s’agit par exemple de l’aiguiseur électrique, la pierre à aiguiser, etc.

Le couteau Santoku

Tout comme le précédent, le couteau Santoku reste le meilleur allié des cuisiniers. C’est l’outil idéal pour couper les légumes, émincer les poissons et préparer de délicieux plats. Ici également, le matériau utilisé pour sa fabrication est l’acier. Ce dernier permet d’obtenir un produit tranchant qui offre une meilleure qualité de coupe, contrairement aux couteaux fabriqués en inox. Rappelons aussi qu’il existe sous plusieurs formes, tailles et styles, permettant à chacun de trouver le modèle idéal pour la cuisine. Cependant, comment choisir un couteau Santoku? Il faut vérifier son matériau de fabrication et vous assurer qu’il est confortable.

En somme, le couteau japonais et le couteau Santoku sont les outils de cuisine qu’il vous faut pour gagner du temps dans la préparation. Ils sont non seulement tranchants, mais aussi faciles à utiliser. En cas de besoin, n’hésitez plus ! Rendez-vous dans le magasin de cuisine le plus proche.


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