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Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 300 grammes de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour préparer la sauce :20 grammes de levure de boulanger, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 500 grammes de tomates, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 1 cas d'huile d'olive, 1 oignon.
Pour la garniture :1 oignon, origan, 1 gousse d'ail, 12 olives noires, 2 tranches de jambon de Paris, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 1 brin de basilic, sel, poivre, 15 cl d'eau tiède, 300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, 1 cas d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 1 boule de mozzarella, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Rajoutez la levure délayée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza uniforme. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et ciselez la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque de four, et placez la pâte à pizza sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Mettre au four 15 à 20 minutes, afin que la pâte à pizza soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.
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