Recette du jour : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour la pâte à pizza : 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :200 grammes de champignons de Paris, 1 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 20 grammes de levure de boulanger, 1 oignon, 300 grammes de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 grammes de tomates.
Pour la garniture :15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile d'olive, sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, origan, 200 grammes de champignons de Paris, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 12 olives noires, 1 brin de basilic, 300 grammes de farine, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à avoir une pâte à pizza homogène. Couvrez le récipient d'un tissu et laisser lever la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte à pizza sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte à pizza, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Mettre au four un bon quart d'heure, pour que la pâte à pizza soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Recette du jour : Pizza aux 4 fromages
Liste des ingrédients pour 4 pers. :30 g de parmesan, piment doux en poudre, 150 g de lardons, 130 g de chèvre, 1 pâte à pizza, 80 g de mozzarella, 130 g de crème fraîche épaisse, 100 g de roquefort.
Faites chauffer votre le four à Thermostat 6 ou 7. Déroulez la pâte à pizza avec sa feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Etalez la crème fraîche jusqu'à 2 cm du bord. Placez dessus les lardons égouttés. Ajoutez le roquefort en petits morceaux. Ajoutez le chèvre découpé en lamelles. Ajoutez la mozzarella découpée en tranches. Saupoudrez de parmesan mais aussi de piment doux. Remontez les bords de la pizza en fronçant avec vos doigts. Comptez pour la cuisson un petit quart d'heure.
La vidéo du jour
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