Faire sa pizza soi-même
Pizza aux 4 fromages ou raclette : confectionnez une délicieuse pizza maison en suivant uniquement des recettes très accessibles. Etonnez vos amis en réalisant votre pâte à pizza par vous-même ou simplifiez-vous la vie en la commandant dans votre boulangerie. Une fois étalée, garnissez votre pâte à pizza des ingrédients de votre choix : sauce tomate, jambon, champignons, dés d'ananas façon hawaïenne, sauce barbecue, mozzarella, trois fromages ou même une pizza végétarienne pour une fois ! A défaut de four à bois, déposez votre pizza dans un four préchauffé à haute température en utilisant une plaque perforée spéciale pizzas. Une dizaine de minutes de cuisson... et votre pizza est prête à être engloutie !
Recette Pizza raclette
Liste des ingrédients pour 4 pers. : 1 pâte à pizza, 100 g de fromage à raclette, 4 tranches de jambon cru, 15 cl de coulis de tomate (ou tomates fraîches).
Aplanir la pâte, puis la recouvrir de coulis de tomate de façon uniforme. Disposer quelques morceaux de jambon cru, ainsi que des morceaux de fromage à raclette d'épaisseur moyenne. Mettre à cuire à 240°C, pendant 10 à 20 min.
Comment réchauffer et conserver une part de pizza ?
Mal conserver une pizza et la réchauffer de la mauvaise manière peut ruiner le goût de votre pizza, la rendant trop molle ou au contraire toute sèche. Il n'y a pas de solution ultime pour rendre à votre pizza sa saveur fraichement sortie du four, mais avec les bonnes astuces pour entreposer et faire réchauffer votre pizza, vous pourrez la manger avec plaisir. Pour conserver et réchauffer les restes de pizza, il existe 4 astuces ci-dessous : placer la pizza au frais (frigo ou congélo), faire chauffer la pizza dans son four, au gril du four et enfin faire chauffer votre pizza directement dans une poêle...