D'autres pizzerias pour livrer votre pizza à Moissy Cramayel
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Cuisiner sa pizza soi-même
Pizza napolitaine, reine ou encore calzone : préparez une délicieuse pizza chez vous en suivant uniquement des explications pas à pas très accessibles. Laissez parler votre âme de pizzaïolo en préparant votre pâte à pizza chez vous ou en allant l'acheter à la boulangerie la plus proche. Après avoir pris soin de l'étaler, complétez votre pâte à pizza des ingrédients variés : fromage, sauce tomate, jambon ou viande hachée ou même une pizza calzone pour changer ? A défaut de four à bois, faites cuire votre pizza à l'intérieur d'un four très chaud. En quelques minutes, votre pizza est prête à être dégustée !
Recette de la pâte à pizza toute simple
Pour 4 personnes :300 grammes de farine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel.
Dans un saladier, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez la levure de boulangerie dans un petit verre d'eau chaude. Mélangez le mélange dans le saladier et pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Bien la fariner et recouvrir d'un tissu et la placer pendant 1/2h à 1h dans une pièce tempérée. Mettre à plat la pâte et placez-la sur du papier sulfurisé. Complétez selon les envies une fois utilisé de la sauce tomate. Mettez à cuire 20 à 30 minutes à Thermostat 7 en fonction de votre four). Servez avec une belle salade verte.
Recette du jour : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :200 grammes de champignons de Paris, 500 grammes de tomates, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 1 oignon, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel.
Pour la garniture :origan, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 1 gousse d'ail, 1 boule de mozzarella, 500 grammes de tomates, sel, poivre, 1 brin de basilic, 2 tranches de jambon de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 20 grammes de levure de boulanger, 12 olives noires, 15 cl d'eau tiède.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Incorporez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza homogène. Recouvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, étalez-la en cercle. Huilez une plaque de four, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella, les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit dorée et le fromage fondu.