Autres pizzerias pour faire votre livraison de pizza à Digne Les Bains
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Recette : Pizza napolitaine
Liste des ingrédients pour 2 pers. : 1 filet huile d'olive, 3 feuilles de basilic frais, 1 cas câpre, 1 cas origan, 100 gr gruyère râpé, 1 pâte à pizza, 5 olive noire, 8 filet d'anchois, 3 cac sucre en poudre, 400 gr tomate pelée et concassée (pulpe), 1 pincée piment de Cayenne, 1 oignon, 1 gousse ail.
A l'intérieur d'une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux pour qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin pour qu'il dore très légèrement sans le laisser brûler. Ajoutez les tomates et passez de feu moyen à fort. Patienter 20 minutes et ajoutez le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Diminuez le feu en mélangeant afin de laisser réduire la sauce. Mettez de côté. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Mettre à plat la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et complétez-la de sauce tomate spéciale pizza puis remontez les bords. Ajoutez le gruyère, puis les anchois, les câpres puis les olives. Enfin, laissez cuire pendant 15 à 20 minutes le temps que la pizza soit bien dorée.
Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 200 grammes de champignons de Paris, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, 1 gousse d'ail, 4 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel.
Pour la garniture :sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 boule de mozzarella, 2 cas d'huile d'olive, 4 cas d'huile d'olive, 1 brin de basilic, origan, 12 olives noires, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Couvrez la jatte d'un tissu et laisser lever la pâte pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, rajoutez les tomates en morceaux, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur cette plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte, étalez la sauce à base de tomates. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, disposez les tranches de mozzarella, les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Pizza : comment en faire une version diététique ?
La pizza reste un plat très apprécié en France avec une moyenne de 10kg de pizza par an et par habitant. Hélas, les pizzas de type américaines qui sont gorgées de viande et de fromage ne sont pas très diététiques. Plutôt que de vous obliger à oublier la pizza, il est possible de réaliser des pizzas mieux équilibrées. Voici quelques astuces qu'il faut savoir : préparer la pâte à pizza à la farine complète, privilégier les alternatives à la pâte à pizza (notamment à base de chou-fleur), cuisiner une sauce tomate allégée, privilégier des garnitures diététiques...
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