D'autres pizzerias pour faire votre livraison de pizza à Brest
Découvrez ci-dessous les autres pizzerias présentes à Brest qui pourront vous livrer une pizza à Brest :
Recette de la pâte à pizza simple
Pour 4 personnes :1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 1 sachet de levure de boulangerie.
Dans un bol, versez la farine, le sel et ensuite l'huile d'olive et le sucre. Délayez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau tiède. Renversez le mélange dans le bol et malaxez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et couvrir d'un tissu et laissez reposer pendant une demi-heure à 1h dans une pièce à température ambiante. Aplanir la pâte et la déposer sur du papier cuisson. Complétez selon les envies une fois utilisé de la sauce tomate. Faites cuire 20 à 30mn à Thermostat 7 variable selon le four). Dégustez avec une bonne salade verte.
Recette du jour : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 300 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :1 grosse pincée de sel, 500 g de tomates, 200 g de champignons de Paris, 300 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Pour garnir la pizza :sel, poivre, 2 tranches de jambon blanc, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 300 g de farine, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 1 oignon, 200 g de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 boule de mozzarella, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, 1 brin de basilic, 1 grosse pincée de sel, origan.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'une grande jatte. Incorporez la levure délayée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza uniforme. Recouvrez la jatte d'un tissu et laisser lever la pâte à pizza pendant 45 minutes, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et ciselez la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, rajoutez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis rajoutez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Mettez quelques gouttes d'huile sur la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez les tranches de mozzarella et les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four entre 15 et 20mn, afin que la pâte à pizza soit dorée et le fromage fondu.
Pizza diététique : la recette
La pizza est un de ces plats que presque tout le monde adore. Cependant, les pizzas à l'américaine classiques qui regorgent de fromage et de viande sont loin d'être idéales pour une alimentation équilibrée. Mais plutôt que de vous résigner à ne plus manger de pizza, il est possible de préparer des pizzas plus saines. Découvrez ces quelques astuces à connaitre : faire la pâte à pizza en utilisant de la farine complète, privilégier les autres recettes pour la pâte à pizza (notamment à base de chou-fleur), cuisiner une sauce tomate spéciale pizza allégée, préférer des ingrédients pour la graniture plus diététiques...