Ces pizzerias peuvent également vous livrer une pizza à Cernay
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Recette : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :1 gousse d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine, 500 g de tomates, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris, 1 grosse pincée de sel.
Pour la garniture :15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 12 olives noires, 200 g de champignons de Paris, 500 g de tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 brin de basilic, 1 boule de mozzarella, 2 tranches de jambon de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, origan, 300 g de farine, 1 oignon.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Incorporez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à avoir une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 3/4 d'heure, elle doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et hachez finement la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, étalez la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, pour que la pâte soit dorée et la mozzarella ait fondu.
Recette : Pizza à la ricotta
Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 200 g de ricotta, 6 olives, 100 g de jambon cru, sel, poivre, 2 oignons, 20 g de parmesan râpé, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte à pizza toute prête.
Faire chauffer le four (Th 6). Mettre à plat la pâte dans un moule à tarte huilé. Egoutter la riccota, et mélanger dans un bol avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et hacher finement les oignons, couper le jambon sous forme de petits cubes et mélanger à la préparation ci-dessus. Verser cette garniture sur la pâte, placer les olives, mouiller d'un trait d'huile d'olive et enfourner 25 à 30 mn.
Pizza : comment en faire une version diététique ?
La pizza est un plat très apprécié par tous. Hélas, les pizzas à pâte moelleuse (très appréciées en Amérique) qui débordent de fromage et de viande ne sont pas très diététiques. Plutôt que de vous résigner à abandonner la pizza, sachez qu'on peut tout à fait faire des pizzas plus saines. Découvrez ces quelques idées pour faire une pizza diététique : préparer la pâte à pizza à la farine complète, goûter aussi les alternatives à la pâte à pizza (comme la pâte au chou-fleur), faire une sauce à base de tomates diététique, préférer des garnitures diététiques...
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