D'autres pizzerias pour faire votre livraison de pizza à Agen
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La recette de la Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :300 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 20 g de levure de boulanger, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de Paris, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail.
Pour garnir la pizza :sel, poivre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 2 tranches de jambon blanc, 300 g de farine, origan, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, 1 boule de mozzarella, 1 brin de basilic, 12 olives noires, 200 g de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez au moins 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte uniforme. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et ciselez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, déposez la pâte sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella, les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Mettre au four un bon quart d'heure, pour que la pâte soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
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Découvrez dans nos pages beaucoup d'idées pour une 'pizza party' sans faute !
Pour commencer, pour préparer une pizza, il faut s'intéresser à... la pâte à pizza. Découvrez sur internet beaucoup de recettes de pâte à pizza, que vous ne pouvez pas râter et ultra simples...
C'est alors le moment où entrent en scène les ingrédients qui donneront à votre pizza sa saveur unique. Tout est permis. Oui tout. De la traditionnelle pizza 4 fromages jusqu'à une pizza plus originale comme la pizza canard et pommes, ou encore la pizza sucrée, tout est possible !
Vous pouvez aussi choisir de rester dans les recettes traditionnelles : la pizza Reine est l'une des plus connues avec ses ingrédients phares : jambon, mozzarella, tomate, champignons, olives et pour finir une pointe d'origan. Vous connnaissez certainement aussi une autre incontournable, qui conjugue les ingrédients basiques que sont les tomates, basilic et mozzarella : la pizza Margherita.
La recette de la Pizza à la ricotta
Liste des ingrédients pour 6 pers. 2 cuillères à soupe de persil haché, 200 g de ricotta, 6 olives, 20 g de parmesan râpé, 2 oignons, 1 cas d'huile d'arachide, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pâte à pizza toute prête, 100 g de jambon cru, 2 oeufs.
Allumer le four à environ 180°C (th.6). Aplanir la pâte à pizza à l'intérieur d'un moule à tarte huilé. Egoutter la riccota, et fouetter dans un bol avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et hacher finement les oignons, tailler le jambon sous forme de petits cubes et incorporer à la préparation ci-dessus. Etendre cette garniture sur la pâte à pizza, placer les olives, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 25 à 30 mn.