Recette Pizza napolitaine
Liste des ingrédients pour 2 pers. : 1 pincée piment de Cayenne, 1 gousse ail, 1 cas origan, 8 filet d'anchois, 5 olive noire, 3 feuilles de basilic frais, 3 cuillères à café sucre en poudre, 1 oignon, 1 cas câpre, 400 gr tomate pelée et concassée (pulpe), 1 filet huile d'olive, 100 gr gruyère râpé, 1 pâte à pizza.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l' oignon coupé en petits morceaux. Laissez-le cuire à feu doux pour qu'il devienne translucide. Incorporez l'ail coupé en petits morceaux à la fin afin qu'il dore à peine sans le laisser brûler. Incorporez les tomates et changez de feu moyen à fort. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en ajoutant le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre en fonction de vos préférences. Continuez en remuant afin de laisser réduire. Gardez pour la suite. Faites chauffer le four à 210°c (thermostat 7). Mettre à plat la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate spéciale pizza et repliez légèrement les bords. Incorporez le gruyère rapé, puis les anchois, les câpres et les olives. Pour finir faites cuire pendant 15 à 20 minutes le temps que la pizza dore bien.
Découvrez quelques recettes de pizza
Pour ceux qui aiment les anchois, la pizza Napolitaine apparait comme le meilleur choix ! Découvrez comment l'anchois s'accompagne à merveille avec les tomates et la mozzarella... un délice ! Si vous êtes plutôt fromage, la pizza 4 fromages devrait vous régaler. Envie de sucré salé ? C'est la pizza hawaïenne qu'il vous faut ! Elle a la forme d'un chausson, elle est quasiment incontournable... en effet, la calzone reste aujourd'hui encore parmi les recettes les plus appréciées dans notre pays.
Recette Pizza hawaïenne
Liste des ingrédients pour 6 pers. : parmesan râpé, plaque du four et papier cuisson, 1 filet d'huile de pépin de raisin, 1 boîte de concentré de tomate, 1 petite boîte de maïs en conserve, paprika, curry, 3 belles escalopes de poulet, 10 rondelles d'ananas en conserve, un sachet de farine spéciale pizza, poivre du moulin, 1 tomate, un oignon moyen.
Faire la pâte en suivant les instructions de l'emballage puis allumer le four 200°c à 240°C (thermostat 7 à 8) et commencer à préparer les ingrédients pour la garniture pendant qu'on laisse lever la pâte: Dans une sauteuse, faire revenir un oignon moyen et ajouter le poulet découpé en petits morceaux, laisser mijoter à feu doux et, quand le poulet perd un peu de son jus, mettre du curry et paprika. Pour préparer la sauce tomate: faire boullir la tomate pendant 1mn, peler et épépiner et passer à la moulinette, puis ajouter le concentré, le filet d'huile et le poivre, badigeonner la pâte en utilisant un pinceau pour faire la couche de sauce la plus fine possible. Disposer sur la pizza le maïs, puis le poulet, puis les rondelles d'ananas entières ou en morceaux et enfin le parmesan en petite quantité. Mettre au four pendant 20mn, vérifier à mi-cuisson que les morceaux d'ananas ne grillent pas trop.