Autres pizzerias pour livrer votre pizza à Besançon
Découvrez ci-après la liste des autres pizzerias présentes à Besançon tout aussi à même de vous livrer une pizza à Besançon :
Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pour la sauce tomate :300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 200 grammes de champignons de Paris, 1 oignon, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède.
Pour garnir la pizza :1 gousse d'ail, 1 brin de basilic, 20 grammes de levure de boulanger, 1 boule de mozzarella, 200 grammes de champignons de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, sel, poivre, 15 cl d'eau tiède, 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, 1 oignon, origan, 2 tranches de jambon de Paris.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'une grande jatte. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza uniforme. Couvrez la jatte d'un tissu et laissez reposer la pâte à pizza pendant 45 minutes, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte à pizza, recouvrez de la sauce tomate. Complétez de jambon, de champignons, salez, poivrez, disposez les tranches de mozzarella et les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four entre 15 et 20mn, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Recette : Pizza chèvre et miel
Pour 4 personnes1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait), Miel, 4 petits chèvres frais, 1 pâte à pizza, Gruyère râpé, Sel, poivre.
Pour la sauce :4 petits chèvres frais, 1 Rocamadour (ou 1 petit brebis bien fait), Sel, poivre, 1 cuillère à soupe de sucre, Gruyère râpé, Miel, 1 pâte à pizza, concentré tomate, eau.
Aplatir la pâte à pizza. Huiler et fariner un moule à tarte. Placer la pâte à pizza, la sauce tomate puis disposer les petits fromages de chèvre coupés en 2 dans la largeur et le Rocamadour en petits morceaux. Ajouter 1 ou 2 cuillères à café de miel liquide, s'il était solide, le faire fondre un peu. Recouvrir le tour de gruyère, saler, poivrer. Enfourner à 200°C pour 1/2h environ.
Pizza : comment en faire une version diététique ?
La pizza reste un plat très apprécié en France avec une moyenne de 10kg de pizza par an et par habitant. Pourtant, les pizzas à pâte moelleuse (très appréciées en Amérique) qui regorgent de viande et de fromage sont assez déséquilibrées telles quelles. Plutôt que de vous résigner à ne plus manger de pizza, vous pouvez essayer de confectionner des pizzas plus diététiques. Voici quelques astuces pour faire une pizza diététique : faire la pâte à pizza en utilisant de la farine complète, privilégier les alternatives à la pâte à pizza (notamment à base de chou-fleur), préparer une sauce tomate spéciale pizza légère, préférer des garnitures diététiques...
Vidéo de pizza
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