Votre livraison de pizza à Parthenay
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre copains avec une pizza, l'un des repas de la tradition culinaire italienne les plus répandus sur Terre.
Vous appréciez votre pizza avec une pâte fine ou à pâte épaisse ? Vous ne jurez que par la pizza napolitaine ou la pizza margherita ? Vous pouvez en être certain, il existe une pizza faite pour vous !
Toutes les pizzerias de Parthenay ont choisi de vous proposer une carte très large puisqu'elle contient des apéritifs, des boissons fraîches mais aussi différents desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Commandez votre pizza à Parthenay par téléphone
Contactez l'une des pizzerias de Parthenay pour passer votre commande via votre mobile : le numéro de téléphone affiché sur chacune des fiches permettra de vous rediriger vers l'une des pizzerias parthenaisiennes immédiatement.
Vous serez alors livré chez vous ou à votre bureau par le livreur dès que possible.
Une fois votre pizza livrée et dégustée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de donner votre opinion cette pizzeria pour contribuer au classement de la Meilleure Pizzeria parthenaisiennes.
Les pizzerias à Parthenay
Consultez ci-dessous les pizzerias présentes à Parthenay capables de prendre en charge la livraison de votre pizza à Parthenay ou à proximité :
Votre livraison de pizza dans les villes proches de Parthenay
Découvrez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des pizzerias suceptibles de réaliser votre livraison de pizza à quelques kilomètres de Parthenay :
Aucune ville proche de Parthenay ne possède de pizzeria.
Quelques lieux incontournables de Parthenay
la citadelle de Parthenay, Poitiers, l'église Saint-Pierre de Parthenay, Niort, la bastille de Richemont à Parthenay, la tour d'Harcourt à Parthenay, Bressuire, l'église Saint-Jacques de Parthenay, la porte Saint-Jacques à Parthenay, la Prée, la tour de la Poudrière à Parthenay, l'église Saint-Laurent de Parthenay, l'église de Notre-Dame-de-la-Couldre à Parthenay, le pont fortifié Saint-Jacques à Parthenay, les maisons à pans de bois de rue de la Vau Saint-Jacques à Parthenay, la maison des Cultures de Pays à Parthenay, le marché médiéval de Parthenay, le boulevard d'artillerie à Parthenay, Châtellerault, Cholet ...
Un peu de culture à propos... de la pizza !
La pizza s'avère être une recette simple à cuisiner dans sa cuisine juste à la main ou en utilisant des éléments que l'on trouve dans la grande distribution (pâtes à pizza déjà prêtes) voire simplement à finir de cuire comme celles disponibles au rayon surgelés.Elle est également, bien sûr, dégustée quand on se rend au restaurant , livrée ou à emporter, mais aussi dans la restauration rapide (La Boîte à Pizza, Domino’s Pizza, Pizza Hut, Speed Rabbit Pizza... ) mais aussi par distributeur installé dans la rue.
L'instant pizza
La France, niveau 2 mondial en terme de consommateur de pizzas, avec dix kg annuellement pour chaque habitant, derrière les États-Unis avec pas moins de 13kg, pourtant dépasse l’Allemagne et l’Italie, correspond à un chiffre d’affaires annuel aux alentours de 6 milliards d'€. La France dispose de plus de 21000 établissements de restauration qui proposent la pizza et tous les jours, l'ensemble des français avale pas moins de 8 millions de pizzas contre 770 000 hamburgers et deux millions de sandwichs.
Un peu de Culture & de Pizza
La pizza a fait son entrée en France au moment de la vague d'immigration napolitaine vers la fin des années 1800. C’est à Marseille qu’elle fit son entrée dans notre pays. Le peuple déguste d’abord la pizza dans les petits établissements du Vieux-Port agrémentée de tomates provençales, et cuite dans un four à bois. Pendant les années 1930, la pizza dépasse le centre de Marseille se fait connaitre dans la ville. Marseille a fait évoluer en référence culinaire la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en imposant son style et son tour de main.
D'ailleurs une école 100% française de la pizza a ouvert ses portes avec le tour de main des 20 000 pizzaiolos qui chaque année répondent au second marché mondial de la pizza.
Pizza : Le saviez-vous ?
Ce serait la société Domino’s Pizza qui serait à l'origine de la boîte à pizza plate et carrée au début des années 1960, mais elle n’a jamais breveté son idée. Le tout premier dépôt de brevet pour boîtes à pizza a été déposé en 1968. Ainsi, depuis cette époque, plusieurs innovations ont été testées comme des options pour la ventilation différentes, des compartiments intégrés pour transporter les sauces, un design conçu pour simplifier le recyclage ou aussi le dessus de la boîte pré-perforé afin que des pièces de la boîte à pizza puissent être utilisés comme assiettes.