Votre livraison de pizza à la Madeleine
Que ce soit pour une soirée entre amis pour regarder un match de foot ou bien pour une collation simple et nourrissante, se faire livrer une pizza à la Madeleine est souvent la solution.
Vous appréciez votre pizza avec une pâte fine ou au contraire avec une pâte à pizza épaisse ? Vous préférez la pizza Calzone ou la pizza margherita ? Quoi qu'il arrive, vous aurez à la carte une pizza qui vous ressemble !
Toutes les pizzerias de la Madeleine ont choisi de vous proposer une carte complète avec des petites entrées, des boissons mais aussi des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Ainsi vous devrez choisir par exemple entre Bip Bip Pizza, La Boite à Pizza La Madeleine.
Commandez votre pizza à la Madeleine en quelques minutes
Avec Livraison-pizzas.fr, obtenir une livraison de pizza à la Madeleine par téléphone devient très rapide : il suffit de taper sur votre téléphone le numéro disponible sur la fiche de votre pizzeria et vous serez automatiquement redirigé vers votre pizzeria.
Vous serez alors livré dans votre logement ou à l'adresse qui vous arrange par votre livreur de pizza très rapidement.
Une fois votre pizza livrée et dévorée, n'hésitez pas à partager votre expérience avec cette pizzeria pour pouvoir participer au top des pizzerias madeleinoises.
Toutes les livraisons de pizza à la Madeleine
Découvrez ci-après la liste des pizzerias présentes à la Madeleine qui pourront réaliser votre livraison de pizza à la Madeleine ou dans ses environs :
Faites vous livrer des pizzas à proximité de la Madeleine
Retrouvez ci-après les villes qui disposent de pizzerias qui pourront prendre en charge la livraison de votre pizza près de la Madeleine :
Quelques lieux incontournables de la Madeleine
la fontaine de La Madeleine, le jardin des 4 saisons,l'Hôtel de ville de La Madeleine, l'église Sainte-Marie-Madeleine, l'église Notre-Dame de Lourdes de La Madeleine, le parc naturel régional du Nord-Pas-de-Calais, l'église Saint-Vital, Lille, le complexe sportif Claude Dhinnin, le parc de Lattre de Tassigny ...
Un peu de culture à propos... de la pizza !
En italien, il est coutume d'utiliser souvent l'analogie de la pizza afin de signifier qu’il ne suffit pas de posséder la connaissance de une chose pour savoir le réaliser. Par exemple, la préparation de la pizza n'est un secret pour personne, pourtant préparer une bonne pizza nécessite un grand talent. Encore sur le principe de la métaphore, le mot 'pizza' désigne en italien la boîte utilisé pour protéger une pellicule de film mais aussi directement la pellicule, ou encore quelqu'un ou quelquechose particulièrement ennuyeuse.
Pizza : Le saviez-vous ?
La pizza a été introduite dans notre pays lors de la période de grande immigration napolitaine de la fin du XIXe siècle. C'est dans la ville de Marseille qu’elle fit son entrée chez nous. On consomme d’abord la pizza dans les bâtisses près du Vieux-Port agrémentée de tomates provençales, et cuite dans un four à bois. Pendant les années 1930, la pizza sort du centre de Marseille se fait connaitre dans la ville. Marseille a fait évoluer en référence de cuisine la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en imposant sa marque et son tour de main.
A ce titre une école 100% française de la pizza a ouvert ses portes avec le tour de main des 20 000 cuisiniers pizzaiolos qui cette année encore répondent au 2ème plus gros marché mondial de la pizza.
Record de la plus longue pizza du monde
Début 2016 les Napolitains ont battu le record de la plus longue pizza du monde. En passant 11 heures pour préparer une vraie pizza napolitaine en longeant les bords de mer, les 250 cuisiniers rassemblés pour l’événement ont ainsi battu le précédent exploit fixé à 1,5 km au moment de l’exposition universelle en 2015.
Au final : pas moins de 1853 mètres de pizza préparée et cuite localement comme le veut la tradition. Car à Naples, hors de question de découper la pâte à pizza. Cinq fours à bois faits spécialement ont en effet été mis sur roues pour réaliser la cuisson caractéristique de Naples. Enfin, en ce qui concerne les éléments employés pour réussir cette performance, il a fallu 200 litres d’huile d’olive, 2000 kg de mozzarella, 2000 kg de farine et 1600 kg de tomates... Le tout , en toute logique, biologiques et issus de la région Campania, renommée être le point d'origine de la vrai pizza.