Votre livraison de pizza à Tourcoing
Régalez-vous avec votre famille ou entre copains autour d'une pizza, l'un des repas de la gastronomie italienne les plus savourés dans le monde.
Vous êtes passionné de gorgonzola, de parmesan, de mozzarella ou de fromage de chèvre ? Les nombreuses recettes de pizzas permettent toutes les combinaisons pour ce qui est du fromage... et énormement de pizzerias à Tourcoing ont leur version de la pizza 4 ou cinq fromages.
Toutes les pizzerias de Tourcoing vous proposent une offre très large puisqu'elle contient des entrées, des boissons et différents desserts savoureux et gourmands.
Demandez votre livraison de pizza chez vous
Contactez en quelques min l'une des pizzerias de Tourcoing afin de commander par mobile : le numéro qui s'affiche sur chacune des fiches permettra de vous mettre en relation immédiatement.
Le livreur de pizza vous remettra la pizza demandée à Tourcoing dans les meilleurs délais et vous pourrez alors régler votre commande par CB, espèce ou Ticket Restaurant (il est recommandé de vérifier directement auprès de votre pizzeria quand vous serez au téléphone pour les moyens de règlement acceptés).
Pour finir, vous aussi, donnez votre commentaire sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les 1 pizzerias tourquennoises pour faciliter le choix des internautes et pour soutenir cet annuaire.
Les pizzerias à Tourcoing
Consultez ci-dessous la liste des pizzerias présentes à Tourcoing qui pourront prendre en charge la livraison de votre pizza à Tourcoing ou à proximité :
Votre livraison de pizza dans les villes proches de Tourcoing
Découvrez ci-dessous les villes où se trouvent des pizzerias suceptibles de livrer votre pizza à quelques kilomètres de Tourcoing :
Quelques lieux incontournables de Tourcoing
centre transfrontalier de création théâtrale, Gand, Bruges, le musée du Carillon, le festival des Rues Joyeuses, Lille, le musée du 5 juin 1944, le jardin botanique, le Tourcoing Jazz Festival Planètes, l'église Saint-Christophe, l'école nationale des Douanes (œuvre de Jean Nouvel), les Allumoirs, l'hospice d'Havré-Maison Folie,l'Hôtel de ville, studio national des arts contemporains, le musée des Beaux-Arts, le beffroi de la Chambre de commerce, le canal de Tourcoing, le Tourcoing Plage festival, Bruxelles, le parc Clemenceau, la place de la Victoire, les bourloires, La Virgule, les berges du canal, Le Fresnoy, le parc de l'Yser ...
L'anecdote pizza
Selon Alain Rey, le nom « pizza » aurait été associé dans le sens de « fouace », « galette », à partir de l'an 997 pour le latin médiéval, puis en 1535 en napolitain et à compter de 1549 pour ce qui est de l'italien florentin, redéfini dans son sens actuel depuis 1570. La provenance rigoureuse du nom reste délicat à déterminer car on rescence plusieurs théories à ce propos : la racine pourrait être le haut-allemand « bizzo », « morceau de pain », ou le grec « pitta », « fouace ».
L'instant pizza
Jusqu’à l’introduction de la tomate (parmi les principaux éléments de la pizza telle que nous la connaissons aujourd'hui) en europe et l'utilisation régulière dans l'alimentation dans les années 1790, la fameuse « pizza » n’avait aucun rapport avec celle que l'on mange aujourd'hui En effet, elle se présentait sous différentes formes dont la variété allait des garnitures et tenait aussi compte des modes de cuisson utilisés comme le four ou la poêle, et pouvait être sucrée dans sa version bourgeoise ou salée dans une version plébéienne.
Quelques infos sur la pizza
Dans la langue italienne, on prend régulièrement la métaphore de la pizza afin de signifier qu’il est insuffisant de connaitre quelque chose pour pouvoir vraiment le réaliser. En effet, la préparation de la pizza semble simple, mais préparer une bonne pizza requiert un grand doigté. Toujours par métaphore, le terme 'pizza' figure dans la langue italienne la boîte contenant une pellicule de film mais aussi directement la pellicule, ou aussi une personne assez ennuyeuse.
La plus longue pizza au monde (record)
En 2016 les Napolitains ont battu le record de la plus longue pizza au monde. Après avoir passé 11 heures à préparer une pizza napolitaine tout du long sur les bords de mer, les 250 pizzaioli rassemblés pour réaliser cet exploit ont donc pulvérisé le record enregistré à 1,5 km au moment de l’exposition universelle de 2015.
Au final : 1 853,88 mètres de pizza préparée et cuite sur place comme le veut la tradition. Car à Naples, interdiction de découper la pâte à pizza. Cinq fours à bois faits pour l'occasion (un tous les 400 mètres) ont en effet été placés sur des roulettes pour permettre la cuisson typique de Naples. Par ailleurs, du côté des éléments employés pour préparer cet exploit, il a fallu 200 litres d’huile d’olive, 2000 kg de mozzarella, 2000 kg de farine et 1600 kg de tomates. Tout cela , cela va de soit, issus de l'agriculture biologique et en provenance de la région Campania, renommée être le berceau de la véritable pizza.