Votre livraison de pizza à Lormont
Cuisinée en suivant la plus pure tradition italienne en utilisant un four à bois ou non, la pizza fait désormais partie des plus grands plats de la restauration.
De la pizza 4 saisons à la pizza Régina en passant par la pizza margherita, chaque personne a le droit de se faire plaisir simplement en commandant une pizza à Lormont.
Venez donc tester les pizzas proposées par les nombreuses pizzerias de Lormont : elles sont adaptées aux envies de chacun.
Votre livraison de pizza à Lormont par téléphone
Appelez l'une des pizzerias de Lormont pour pouvoir commander par téléphone portable ou votre téléphone fixe : le n° visible sur la fiche de la pizzeria pourra vous rediriger vers l'une des pizzerias lormontaises automatiquement.
Votre livreur de pizza vous déposera la pizza demandée chez vous très rapidement et vous pourrez lui remettre votre règlement par carte, en liquide ou Ticket Restaurant (pensez à vous renseigner auprès de votre pizzeria avant de passer votre commande pour les modes de règlement disponibles).
Une fois que vous aurez pu manger votre pizza, partagez votre commentaire sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les pizzerias lormontaises pour aider à clarifier le choix des visiteurs de ce site et pour participer à la vie de notre site internet.
Les pizzerias à Lormont
Consultez ci-dessous les pizzerias installées à Lormont suceptibles de vous livrer une pizza à Lormont ou à quelques kilomètres :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune pizzeria à Lormont qui propose la livraison à domicile.
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Votre livraison de pizza à proximité de Lormont
Découvrez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des pizzerias capables de réaliser votre livraison de pizza près de Lormont :
Quelques lieux incontournables de Lormont
la voie jacquaire (voie de Tours), l'église Saint-Esprit de Lormont, le lavoir de Gelot, l'ermitage Sainte-Catherine, le château Génicart, le lavoir de Blanchereau, le château des Lauriers (musée national de l'Assurance maladie), le lavoir de Carriet,le château de Lormont (du Prince Noir), la boucle verte de la communauté urbaine de Bordeaux, le vignoble bordelais, le château des Iris (centre de loisirs), le sentier des lavoirs, le lavoir de la République, Bordeaux, le pont d'Aquitaine, l'église Saint-Martin de Lormont, le château du Bois Fleuri (médiathèque), le lavoir de Lissandre, le sentiers des iris ...
Un peu de Culture & de Pizza
Le pizzaiolo est le nom donné au cuisinier qui prépare les pizzas. On rescence plusieurs façons de préparer une pizza : certains disposent la pâte dans une plaque à gâteau, ce qui donne des pizzas rondes, mais que certains trouveront un peu petites. D'autres pizzaiolos choisissent d'étaler la pâte avec les mains. Enfin, les pizzaiolos les plus habiles parviennent à maitriser l'art de la pizza acrobatique. Ce processus résulte d'un véritable apprentissage et donne lieu à des acrobaties parfois impressionnantes ce qui explique que certains pizzaiolos s'affrontent lors d'un concours. Cette pratique demande cependant le choix de recettes de pâte adaptées.
L'anecdote pizza
La pizza est toujours cuite dans un four. Le four à bois reste le moyen classique pour cuire une pizza. D'ailleurs c'est également une méthode préférée de la clientèle, qui savoure l'aspect traditionnel et estime qu'il s'agit d'une preuve d'excellence. Le pizzaiolo y introduit la pizza de la même manière qu’un boulanger glisse ses baguettes dans un four avec l'aide d’une planche de bois munie d’un long manche.
Quelques infos sur la pizza
La pizza, plat représentatif de la tradition culinaire italienne, dans sa version actuelle avec de la tomate, date des environs de 1700. Avant l'apparition de la pizza napolitaine, la pizza était un gâteau salé ou sucré, dont le nom est populaire à partir de 997. Au XVIe siècle, le cuisinier Bartolomeo Scappi en écrit une recette.La pizza est maintenant devenue à nos yeux un des mets universels les plus connus, indiquée fréquemment en tant que plat national autochtone par pas mal de personnes en Amérique.
La plus longue pizza au monde (record)
En 2016 les Napolitains ont battu le record de la plus longue pizza au monde. Après avoir passé 11 heures à réaliser une vraie pizza napolitaine tout du long sur les bords de mer, les 250 pizzaioli réunis pour réaliser cet exploit ont largement dépassé le précédent exploit fixé à 1,5 km pour l’exposition universelle qui avait eu lieu en 2015.
Résultat : 1 853,88 mètres de pizza cuisinée et cuite sur place comme le veut la tradition. Parce qu'ici, pas question de découper la pâte à pizza. La solution ? Cinq fours à bois construits sur mesure et disposés tous les 400 mètres ont en effet été placés sur des roulettes pour permettre la cuisson célèbre de Naples. Enfin, pour ce qui est des ingrédients utilisés pour préparer cette prouesse, on compte 2000 kg de farine, 1600 kg de tomates, 2000 kg de mozzarella et deux cent litres d’huile d’olive... Le tout , bien évidemment, issus de l'agriculture biologique et de la région Campania, réputée être le point d'origine de la vrai pizza.