Votre livraison de pizza à Chartres
Si vous voulez organiser un repas entre amis devant le foot ou bien pour une collation rapide et gourmande, commander une pizza à Chartres est toujours la solution.
Vous aimez votre pizza avec une pâte fine ou plutôt une pâte épaisse et moelleuse ? Vous préférez la pizza Régina ou la pizza margherita ? Dans tous les cas, vous aurez à la carte une pizza à votre goût !
Toutes les pizzerias de Chartres vous proposent une carte complète avec des petites entrées, des sodas et des desserts pour les plus gourmands.
Ainsi vous avez le choix notamment entre La Napolitaine, Domino's Pizza Chartres, Allo Pizza 30 ... et bien d'autres encore !
Commandez votre pizza à Chartres simplement
Faites-vous livrer votre pizza par téléphone en quelques minutes à l'aide de Livraison-pizzas.fr et son système de mise en relation.
La livraison de votre pizza se fera alors à domicile ou sur votre lieu de travail par le livreur au plus vite.
Une fois que vous aurez pu manger votre pizza, partagez votre témoignage sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les 5 pizzerias de Chartres pour aider à clarifier le choix des autres visiteurs et pour contribuer au succès de cet annuaire.
Les pizzerias à Chartres
Consultez ci-dessous la liste des pizzerias basées à Chartres capables de livrer votre pizza à Chartres ou à proximité :
Votre livraison de pizza dans les villes proches de Chartres
Découvrez ci-dessous les villes qui disposent de pizzerias suceptibles de vous livrer une pizza près de Chartres :
Quelques lieux incontournables de Chartres
Rambouillet, le parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse, l'enclos de Loëns, l'église Saint-Aignan de Chartres, l'église Saint-Pierre de Chartres, le jardin de Sakuraï, la maison du Saumon, le parc André Gagnon, les rives de l'Eure, Chartres en Lumières, la place de la Poissonnerie, le Centre international du vitrail, Alençon, la collégiale Saint-André de Chartres,la vieille ville de Chartres, la maison Picassiette, le jardin d'Horticulture, la cathédrale Notre-Dame de Chartres, les jardins de l'Évêché, la Beauce, Paris, le palais épiscopal (musée des Beaux-Arts), la médiathèque de Chartres (ancien hôtel des Postes), Orléans ...
Un peu de Culture & de Pizza
La pizza est un met issu de la cuisine italienne réalisé à partir d'une pâte qui a été étalée recouverte de sauce à la tomate, sur laquelle on répartit ensuite différents garnitures et qui sera alors cuite en se servant d'un four qu'il soit à bois, à gaz ou électrique. La pizza demeure un des mets de la cuisine italienne qui se retrouve aujourd'hui quasiment n'importe où à travers le monde, souvent après s'être adapté aux goûts locaux.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Certains pizzaïolos réalisent des acrobaties au moment où ils malaxent la pâte à pizza, projetant en l'air la pâte et l'attrapant de manière incroyable et cela tout en conservant le goût, l'apparence, et la bonne cuisson. On s'accorde à dire que c'est une aptitude incroyable qui s’apprend et se pratique, éventuellement à l’aide de substituts en plastique siliconé; puisque les pâtes à pain concernées ont recours du reste à des recettes particulièrement adaptées. Des concours existent; à la base, on les recensait essentiellement en Italie et aux États-Unis.
L'anecdote pizza
La pizza a été introduite en France lors de la période de grande immigration napolitaine qui eut lieu à la fin du 19ème siècle. C'est dans la ville de Marseille qu'elle arriva chez nous. Le peuple mange d’abord la pizza dans les petits établissements près du Vieux-Port recouverte de tomates provençales (les Pendelottes), et cuite au feu de bois. Au cours des années 1930, la pizza quitte le centre de Marseille se fait connaitre dans la ville. Marseille a fait évoluer en référence culinaire la pizza en l’adaptant au code du goût méditerranéen, en y apposant son style et son tour de main notamment avec le concept du camion pizza.
D'ailleurs une école made in france de la pizza a ouvert ses portes avec le tour de main des 20 000 cuisiniers pizzaiolos qui tout au long de l'année abreuvent de leurs créations le second marché mondial pour la pizza.