Votre livraison de pizza à Blanquefort
Cuisinée en suivant la plus ancienne tradition culinaire italienne grâce à un four à bois ou pas, la pizza compte parmi les grands plats de la restauration.
Vous préférez votre pizza à base de crème fraiche ou sauce tomate ? Plutôt pâte fine ou pâte moelleuse ?
N'attendez plus pour tester les pizzas préparées par les 1 pizzerias de Blanquefort : elles correspondent vraiment à toutes les envies.
Votre livraison de pizza à Blanquefort par téléphone
Grâce à Livraison-pizzas.fr, obtenir une livraison de pizza à Blanquefort par téléphone est vraiment très facile : il vous suffit d'appeler le n° qui apparait sur la page dédiée à votre pizzeria et vous serez mis en relation avec votre service de livraison de pizza.
Votre livreur vous déposera la pizza demandée à Blanquefort dès que possible et vous pourrez payer en liquide, par carte ou encore par Ticket Restaurant (pensez à vérifier directement auprès de votre pizzeria par téléphone pour les modes de paiement offerts).
Une fois votre pizza arrivée, n'hésitez pas à déposer votre avis sur votre pizzeria pour contribuer au classement de la Meilleure Pizzeria de Blanquefort.
Toutes les livraisons de pizza à Blanquefort
Découvrez ci-dessous les pizzerias présentes à Blanquefort capables de vous livrer une pizza à Blanquefort ou à proximité :
Faites vous livrer des pizzas dans les villes près de Blanquefort
Retrouvez ci-dessous la liste des villes qui disposent de pizzerias à même de livrer votre pizza à quelques kilomètres de Blanquefort :
Quelques lieux incontournables de Blanquefort
le bois du Neurin à Blanquefort, le parc de Cambon, le parc de Carpinet, l'église Saint-Martin de Blanquefort, l'église Saint-Joseph de Blanquefort, le Médoc, le bois de Tanaïs à Blanquefort, le château Dillon (lycée viticole de Blanquefort), Bordeaux, le parc de Peybois, le parc de Fongravey, le parc de Majolan, le parc de Corbeil, le parc de Dulamon, le parc de l'Hôtel de ville de Blanquefort,la forteresse de Blanquefort ...
L'instant pizza
Selon Alain Rey, le mot « pizza » est attesté primitivement dans le sens de « fouace », aux alentours de 997 pour le latin médiéval, en l'an 1535 pour ce qui concerne le napolitain et à compter de 1549 en italien florentin puis se serait spécialisé pour rejoindre notre interprétation actuelle en 1570. L'origine exacte du mot demeure délicat à certifier et d'ailleurs vous trouverez diverses idées à ce propos : l’origine serait peut-être le mot haut-allemand « bizzo », qui signifie « morceau de pain », ou le mot grec « pitta », qui serait compris au sens « fouace ».
Un peu de culture à propos... de la pizza !
La France, second pays consommateur de pizzas, avec dix kg annuellement pour chaque habitant, arrive après les USA qui consomment 13kg, cependant devant l’Allemagne et l’Italie, engendre un chiffre d’affaires annuel de près de 5,52 milliards d’euros. La France rescence pas moins de 20000 centres de restauration commerciale dédiés à la pizza et chaque jour de l'année, la France avale 8,2 millions de pizzas pour seulement 770 000 hamburgers et deux millions de sandwichs.
Un peu de Culture & de Pizza
Selon une étude épidémiologique, parue en 2003, manger une pizza ferait baisser significativement les risques de développer quelques cancers. L'étude semble montrer que les personnes qui consomment de la pizza, une à 3 fois par semaine, ont moins de chance d'avoir le cancer que les personnes qui n’en mangent pas. Les risques d’une tumeur de l’appareil buccal diminuent de pas moins de 39%, les risques de tumeurs du tube digestif de 59% et ceux du côlon de 26%.