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Recette du jour : Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :500 grammes de tomates, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 1 grosse pincée de sel, 20 grammes de levure de boulanger, 1 oignon, 1 cas d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 300 grammes de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pour garnir la pizza :sel, poivre, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 200 grammes de champignons de Paris, origan, 500 grammes de tomates, 2 tranches de jambon de Paris, 1 brin de basilic, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, 300 grammes de farine, 1 oignon, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 1 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 12 olives noires.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte uniforme. Couvrez la jatte d'un tissu et laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cas d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Abaissez la pâte sur une planche farinée, étalez-la en cercle. Huilez une plaque à pâtisserie, disposez la pâte sur la plaque. Huilez légèrement la pâte, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Complétez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four une petite vingtaine de minutes, afin que la pâte soit dorée et la mozzarella ait fondu.
Découvrez quelques recettes de pizza
Si comme de nombreux français vous aimez les anchois, la pizza Napolitaine va vous régaler ! Découvrez comment l'anchois s'accompagne à merveille avec les tomates et la mozzarella... un délice ! Pour les envies de fromage, la pizza 4 fromages devrait vous régaler. Plutôt adepte de la cuisine sucré-salé ? Faites confiance à la pizza hawaïenne pour vous régaler. Elle a la forme d'un chausson, c'est une pizza incontournable : la calzone demeure depuis plusieurs années parmi les recettes les plus mangées en France.
Quelques chiffres sur la pizza : 51% des pizzas mangées en France le sont dans des pizzerias
Plus de 51% des pizzas sont consommées dans des restaurants italiens, 24% en supermarché, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et seulement 10% des pizzas sont vendues par les enseignes de livraison à domicile.
26 pizzas sont avalées toutes les secondes en France. Les consommateurs français avec leur 819 millions de pizzas mangées par an se classent parmi les plus gros consommateurs, derrière les américains et devant l'Italie. La consommation de pizzas chez nous atteint près de 330 000 tonnes de pizzas chaque année avec un réseau de distribution de 21.000 magasins. Un Français dévore environ 10 kilos de pizzas par an.