Recette : Pizza napolitaine
Ingrédients / pour 2 personnes : 1 pâte à pizza, 1 gousse ail, 1 filet huile d'olive, 8 filet d'anchois, 1 cas origan, 1 pincée piment de Cayenne, 1 cas câpre, 400 gramme tomate pelée et concassée , 1 oignon, 100 gramme gruyère râpé, 3 feuilles de basilic frais, 3 cac sucre en poudre, 5 olive noire.
A l'intérieur d'une casserole, chauffez l'huile d'olive et jetez-y l' oignon émincé. Faites-le cuire doucement pour qu'il devienne translucide. Incorporez l'ail émincé à la fin pour qu'il dore très légèrement sans le laisser brûler. Incorporez les tomates et passez de feu moyen à fort. Patienter une vingtaine de minutes avec le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre selon votre goût. Continuez en remuant afin de laisser réduire. Mettez de côté. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Etaler la pâte à pizza sur une plaque avec du papier sulfurisé, et agrémentez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords. Incorporez le fromage, puis les anchois, les câpres et les olives. Puis laissez cuire pendant 15 à 20 minutes le temps que la pizza soit bien dorée.
Recette : Pizza aux 4 fromages
Ingrédients / pour 4 personnes :130 grammes de chèvre, 1 pâte à pizza, 80 grammes de mozzarella, 150 grammes de lardons, 100 grammes de roquefort, 30 grammes de parmesan, piment doux en poudre, 130 grammes de crème fraîche épaisse.
Faites chauffer votre le four à Thermostat 6 ou 7. Déroulez la pâte avec sa feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Tartiner la crème fraîche jusqu'à 2 cm du bord. Répartissez sur la pâte les lardons égouttés. Ajoutez le roquefort en petits morceaux. Ajoutez le chèvre après l'avoir coupé en lamelles. Ajoutez la mozzarella découpée en tranches. Saupoudrez de parmesan mais aussi de piment doux. Repliez les bords de la pizza en la fronçant à l'aide de vos doigts. Placez au four un petit quart d'heure.
Record du plus gros mangeur de pizzas
Un Japonais du nom de Takeru Kobayashi a dépassé Joey Chestnust lors de leur rencontre en Californie, autour de pizzas de plusieurs kilos. Le Japonais Kobayashi, 6 fois champion du monde dans le domaine du hot dog, a littéralement englouti en seulement 6 minutes une pizza à base de calzone de cinq livres trois quarts (2,60 kg), alors que son concurrent commençait à caler passé les 2,26kg.