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La recette de la Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine.
Pour la sauce tomate :300 grammes de farine, 200 grammes de champignons de Paris, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 4 cas d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 20 grammes de levure de boulanger, 500 grammes de tomates.
Pour garnir la pizza :1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 500 grammes de tomates, 1 brin de basilic, 1 oignon, 15 cl d'eau tiède, 4 cas d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 boule de mozzarella, 1 grosse pincée de sel, 12 olives noires, 200 grammes de champignons de Paris, sel, poivre, 2 tranches de jambon blanc, 300 grammes de farine, origan, 2 cas d'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Incorporez la levure délayée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza homogène. Recouvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, déposez la pâte à pizza sur la plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, recouvrez de la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, disposez la mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four 15 à 20 minutes, pour que la pâte à pizza soit dorée et le fromage fondu.
Quelle pizza vous correspond ?
Si vous aimez les anchois, la pizza Napolitaine est parfaite pour vous ! L'anchois accompagne avec goût les tomates et la mozzarella... Miam ! Pour ceux qui préfèrent le fromage sous toutes ses formes, la pizza 4 fromages saura combler vos besoins... Plutôt adepte de la cuisine sucré-salé ? Faites confiance à la pizza hawaïenne pour vous régaler. Elle a la forme d'un chausson, c'est une pizza incontournable puisque la calzone est aujourd'hui encore parmi les recettes de pizza les plus dégustées dans l'hexagone.