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Recette : la pâte à pizza top chrono
Pour 4 personnes :1 sachet de levure de boulangerie, 300 grammes de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
A l'intérieur d'un contenant, mélangez la farine, le sel et ajoutez l'huile d'olive et enfin le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d'eau tiède. Renversez le mélange dans le contenant et malaxez jusqu'à obtenir une boule. La fariner abondamment et recouvrir d'un torchon et laissez reposer pendant une demi-heure à une heure dans une pièce à température ambiante. Etalez la pâte à pizza et placez-la sur du papier cuisson. Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate spéciale pizza. Faites cuire entre 20mn et 1/2h à 210°c (thermostat 7) variable selon le four). Mangez avec une bonne salade verte.
Recette Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 20 grammes de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède.
Pour préparer la sauce :20 grammes de levure de boulanger, 200 grammes de champignons de Paris, 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 1 oignon, 4 cas d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail.
Pour la garniture :1 gousse d'ail, 500 grammes de tomates, 20 grammes de levure de boulanger, 2 tranches de jambon blanc, 12 olives noires, 200 grammes de champignons de Paris, 1 boule de mozzarella, 15 cl d'eau tiède, sel, poivre, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 1 brin de basilic, 1 oignon, origan, 300 grammes de farine, 2 cas d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza uniforme. Couvrez la jatte d'un tissu et laisser lever la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez revenir l'ail et l'oignon, incorporez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°C. Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, déposez la pâte à pizza sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, recouvrez de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez la mozzarella, les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four un bon quart d'heure, afin que la pâte à pizza soit dorée et que le fromage ait fondu.