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La recette de la Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel.
Pour la sauce tomate :1 cas d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 200 grammes de champignons de Paris, 20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 500 grammes de tomates.
Pour garnir la pizza :200 grammes de champignons de Paris, 500 grammes de tomates, origan, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 boule de mozzarella, 12 olives noires, sel, poivre, 1 grosse pincée de sel, 2 tranches de jambon de Paris, 1 oignon, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 brin de basilic, 20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 1 gousse d'ail, 1 cas d'huile d'olive.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza homogène. Recouvrez le récipient d'un torchon et laissez reposer la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, placez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits dés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à Thermostat 8. Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, étalez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque de four, et placez la pâte à pizza sur la plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate. Complétez de jambon, de champignons, salez, poivrez, disposez les tranches de mozzarella et les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, pour que la pâte à pizza soit dorée et le fromage fondu.
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