Autres pizzerias pour livrer votre pizza à Nantes
Découvrez ci-après la liste des autres pizzerias installées à Nantes suceptibles de livrer votre pizza à Nantes :
Préparer sa pizza par soi-même : un jeu d'enfant !
Pizza aux 4 fromages, hawaienne ou même pizza reine : réalisez une merveilleuse pizza maison en vous inspirant de des explications pas à pas très accessibles. Régalez votre entourage avec votre pâte à pizza à domicile ou en allant l'acheter en boulangerie. Puis complétez votre pâte à pizza de différents ingrédients comme sauce tomate, jambon, champignons, dés d'ananas façon hawaïenne, sauce barbecue, mozzarella, trois fromages ou pourquoi pas une pizza saumon ! Pour palier à l'absence de four à bois, placez votre pizza italienne à l'intérieur d'un four préchauffé à haute température en utilisant une plaque perforée pour les pizzas. En quelques minutes, votre pizza est prête à être goûtée !
La recette de la Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel.
Pour la sauce tomate spéciale pizza :500 g de tomates, 200 g de champignons de Paris, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 4 cas d'huile d'olive, 1 cas d'huile d'olive, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 1 oignon, 1 gousse d'ail.
Pour garnir la pizza :20 g de levure de boulanger, 500 g de tomates, 300 g de farine, origan, 12 olives noires, 1 gousse d'ail, 1 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 boule de mozzarella, 2 tranches de jambon de Paris, 200 g de champignons de Paris, 4 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 1 brin de basilic, sel, poivre, 1 grosse pincée de sel, 2 cas d'huile d'olive.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un grand récipient. Incorporez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez au moins 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza uniforme. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte à pizza pendant 45 minutes, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhésive faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en cercle. Huilez une plaque de four, disposez la pâte à pizza sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte à pizza, badigeonnez avec de la sauce tomate spéciale pizza. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez la mozzarella, les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Mettre au four un bon quart d'heure, afin que la pâte à pizza soit dorée et que le fromage ait fondu.
Pizza & diététique : pas forcément incompatibles !
La pizza est un incontournable dans notre pays. Hélas, les pizzas de type américaines qui sont gorgées de fromage et de viande sont loin d'être idéales pour une alimentation équilibrée. Mais au lieu de vous obliger à abandonner la pizza, sachez qu'on peut tout à fait faire des pizzas plus saines. Voici quelques astuces qu'il faut savoir : préparer la pâte avec de la farine complète, privilégier les alternatives à la pâte (comme la pâte au chou-fleur), préparer une sauce tomate spéciale pizza allégée, ajouter des garnitures diététiques...