Autres pizzerias pour faire votre livraison de pizza à Saint Etienne
Consultez ci-dessous les autres pizzerias implantées à Saint Etienne qui pourront livrer votre pizza à Saint Etienne :
Recette du jour : Pizza napolitaine
Ingrédients / pour 2 personnes : 3 feuilles de basilic frais, 3 cac sucre en poudre, 8 filet d'anchois, 1 filet huile d'olive, 1 gousse ail, 1 pincée piment de Cayenne, 1 oignon, 5 olive noire, 1 cas origan, 1 cas câpre, 400 gramme tomate pelée et concassée , 100 gramme gruyère râpé, 1 pâte à pizza.
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive et mettez-y l' oignon coupé en petits morceaux. Laissez-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Rajoutez l'ail coupé en petits morceaux à la fin afin qu'il dore à peine sans le laisser brûler. Rajoutez la chair de tomates et changez de feu moyen à fort. Patienter 20mn avec le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre en fonction de vos préférences. Diminuez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Mettez de côté. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Aplanir la pâte à pizza sur une plaque avec du papier sulfurisé, et complétez-la de sauce tomate puis repliez un peu les bords. Rajoutez le fromage, puis les anchois, les câpres puis les olives. Pour finir laissez cuire durant 15 à 20 minutes le temps que la pizza soit bien dorée.
51% des pizzas sont mangées dans des restaurants
Plus de 51% des pizzas qui sont mangées en France sont commandées dans des restaurants italiens, 24% en supermarché, 15% dans les sites de restauration collective (cantines...) et 10% sont livrées à domicile.
26 pizzas sont mangées toutes les secondes sur notre territoire. Les consommateurs français avec leur 819 millions de pizzas consommées tous les ans comptent parmi les plus grands adeptes, après les américains mais avant l'Italie. Le marché des pizzas chez nous représente 328 000 tonnes de pizzas chaque année et environ 21.000 points de vente. Un Français dévore pas moins de 10kg de pizzas tous les ans.
Il mange une calzone de 2,6kg en 6mn (record)
Takeru Kobayashi a dépassé Joey Chestnust quand ils se sont affrontés en Californie. Le Japonais Kobayashi, déjà six fois champion du monde dans le domaine du hot dog, a réussi à avaler en seulement 6 mn une pizza entremélée de calzone d'un poids total de 2,6kg, quand son concurrent ralentissait l'allure à cinq livres et demi (2,26 kg).