Autres pizzerias pour livrer votre pizza à Roquebrune Cap Martin
Retrouvez ci-après la liste des autres pizzerias basées à Roquebrune Cap Martin tout aussi à même de prendre en charge la livraison de votre pizza à Roquebrune Cap Martin :
La recette de la Pizza napolitaine
Pour 2 personnes : 8 filet d'anchois, 1 filet huile d'olive, 1 pâte à pizza, 100 gr gruyère râpé, 5 olive noire, 400 gr tomate pelée et concassée (pulpe), 3 cuillères à café sucre en poudre, 1 cas origan, 3 feuilles de basilic frais, 1 gousse ail, 1 oignon, 1 cas câpre, 1 pincée piment de Cayenne.
A l'intérieur d'une casserole, chauffez l'huile d'olive et ajoutez l' oignon coupé en petits morceaux. Faites-le cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans le laisser brûler. Ajoutez les tomates et portez sur feu moyen à fort. Patienter 20 minutes avec l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon votre goût. Continuez en mélangeant pour faire réduire. Mettez de côté. Faites chauffer le four à Thermostat 7. Aplanir la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et complétez-la de sauce tomate spéciale pizza et remontez les bords. Ajoutez le fromage, puis les câpres, les anchois et les olives. Puis faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes le temps que la pizza dore bien.
Le saviez vous ? 51% des pizzas sont consommées dans des pizzerias
Plus de la moitié des pizzas qui sont mangées en France sont consommées directement dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% des pizzas vendues le sont en supermarché, 15% en restauration collective et 10% sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont englouties chaque seconde en France. Les Français avec presque 820 millions de pizzas mangées par an se placent dans le trio de tête des plus gros consommateurs, derrière les Etats-Unis et devant l'Italie. Le marché des pizzas en France représente près de 330 000 tonnes de pizzas chaque année et environ 21.000 points de vente. Le Français moyen consomme environ 10kg de pizzas par an.
Record du monde : 2,6kg de pizza en 6mn !
Un Japonais du nom de Takeru Kobayashi a vaincu l'américain Joey Chestnust lors de leur rencontre en Californie. Le Japonais Kobayashi, six fois champion du monde dans le domaine du hot dog, a littéralement englouti en seulement 6 minutes une pizza entremélée de calzone d'un poids total de 2,6kg, tandis que son challenger calait une fois arrivé à 2,26kg.