D'autres pizzerias pour effectuer la livraison de votre pizza à Bordeaux
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Recette du jour : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger, 4 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède.
Pour la sauce à base de tomates :20 grammes de levure de boulanger, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 200 grammes de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 1 oignon.
Pour la garniture :20 grammes de levure de boulanger, 12 olives noires, 1 boule de mozzarella, 300 grammes de farine, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 2 tranches de jambon de Paris, sel, poivre, 2 cas d'huile d'olive, 4 cas d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 1 oignon, 1 brin de basilic, 500 grammes de tomates, origan, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Ajoutez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte à pizza uniforme. Recouvrez la jatte d'un tissu et laisser lever la pâte à pizza pendant 3/4 d'heure, elle doit doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez compoter à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à Thermostat 8. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque de four, et placez la pâte à pizza sur la plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, recouvrez de la sauce à base de tomates. Agrémentez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella et les olives et arrosez du reste d'huile d'olive. Placer au four une petite vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte à pizza soit joliement dorée et que le fromage ait fondu.
Recette du jour : Pizza aux 4 fromages
Pour 4 personnes :150 g de lardons, 80 g de mozzarella, 100 g de roquefort, 130 g de chèvre, 30 g de parmesan, 130 g de crème fraîche épaisse, piment doux en poudre, 1 pâte à pizza.
Préchauffez le le four à 200°C. Etalez la pâte à pizza avec sa feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Tartiner la crème fraîche jusqu'à 2 cm du bord. Eparpillez sur la pâte les lardons. Ajoutez le roquefort en petits morceaux. Ajoutez le chèvre découpé en rondelles. Ajoutez la mozzarella coupée en lamelles. Recouvrez de parmesan et de piment doux. Remontez les bords de la pizza directement avec vos doigts. Placez au four 1/4 d'heure.
51% des pizzas mangées en France le sont dans des restaurants italiens
Plus de 51% des pizzas qui sont mangées en France sont dégustées dans des restaurants italiens, 24% des pizzas vendues le sont en supermarché, 15% en restauration collective et seulement 10% des pizzas sont commandées pour une livraison à domicile.
26 pizzas sont avalées toutes les secondes sur notre territoire. Les Français avec presque 820 millions de pizzas consommées par an se placent dans le trio de tête des plus grands adeptes, après les américains mais avant l'Italie. La consommation de pizzas chez nous représente près de 330 000 tonnes de pizzas par an et environ 21.000 points de vente. Chaque Français mange pas moins de 10 kilos de pizzas par an.