Recette Pizza napolitaine
Ingrédients / pour 2 personnes : 1 cas origan, 3 cac sucre en poudre, 1 pincée piment de Cayenne, 400 gramme tomate pelée et concassée , 5 olive noire, 1 pâte à pizza, 1 gousse ail, 1 filet huile d'olive, 8 filet d'anchois, 1 oignon, 100 gramme gruyère râpé, 3 feuilles de basilic frais, 1 cas câpre.
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive et mettez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans le laisser brûler. Incorporez les tomates et changez de feu moyen à fort. Patienter 20mn et ajoutez l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon votre goût. Continuez en remuant afin de laisser réduire la sauce. Gardez pour la suite. Préchauffez le four à Thermostat 7. Etaler la pâte à pizza sur une plaque avec du papier cuisson, et agrémentez-la de sauce tomate et remontez les bords. Incorporez le gruyère rapé, puis les anchois, les câpres et les olives. Pour finir faites cuire durant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza soit bien dorée.
Recette Pizza de la mer
Qui dit 'pizza' ne dit pas uniquement 'viande, fromage ou légumes'... Il existe même de nombreuses recettes de pizza de la mer ! Alors si on aime les poissons ou les fruits de mer ou même les deux, on plonge dans ces recettes de pizzas inspirées par la mer !
Pizza aux filets de sardines, Pizza de la mer, Pizza à la tomate et aux anchois, Pizza aux fruits de mer, Pizza au thon et champignons maison...
Recette Pizza hawaïenne
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boîte de concentré de tomate, 3 belles escalopes de poulet, plaque du four et papier cuisson, 1 petite boîte de maïs en conserve, 1 filet d'huile de pépin de raisin, un oignon moyen, parmesan râpé, poivre du moulin, un sachet de farine spéciale pizza, 1 tomate, paprika, curry, 10 rondelles d'ananas en conserve.
Préparer la pâte comme indiqué sur l'emballage puis faire chauffer le four 200°C-240°C et commencer à préparer la garniture pendant le repos de la pâte: A l'intérieur d'une poêle, faire revenir un oignon moyen et ajouter le poulet découpé en petits morceaux, faire mijoter à feu doux et, quand le poulet a rendu assez de jus, saupoudrer de curry et paprika. Pour la sauce tomate: mettre dans l'eau bouillante la tomate pendant 1mn, monder la peau et retirer les pépins et passer à la moulinette, puis compléter avec du concentré, le filet d'huile et le poivre, recouvrir la pâte avec un pinceau pour faire la couche de sauce la plus fine possible. Disposer sur la pizza le maïs, puis le poulet, puis les ananas en rondelles entières ou coupées en petits morceaux et pour finir, le parmesan en petite quantité. Faire cuire pendant 20mn, en s'assurant au bout de 10mn que les morceaux d'ananas ne caramélisent pas trop.