Autres pizzerias pour vous livrer une pizza à Saint Brieuc
Découvrez ci-dessous une sélection des autres pizzerias installées à Saint Brieuc qui pourront vous livrer une pizza à Saint Brieuc :
Recette Pizza Regina
Ingrédients / pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza : 4 cas d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour la sauce à base de tomates :1 gousse d'ail, 15 cl d'eau tiède, 4 cas d'huile d'olive, 500 grammes de tomates, 300 grammes de farine, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de champignons de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 20 grammes de levure de boulanger.
Pour garnir la pizza :origan, 12 olives noires, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, 20 grammes de levure de boulanger, 2 tranches de jambon blanc, 1 gousse d'ail, 2 cas d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 4 cas d'huile d'olive, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 15 cl d'eau tiède, 1 brin de basilic, 1 oignon.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un saladier. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza uniforme. Recouvrez le récipient d'un torchon et laisser lever la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, placez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez compoter à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, puis découpez-les en lamelles, découpez le jambon en petits dés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte à pizza sur une planche farinée, étalez-la en cercle. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, disposez la pâte à pizza sur cette plaque. Huilez légèrement la pâte à pizza, étalez la sauce à base de tomates. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, placez la mozzarella, les olives puis ajoutez le reste d'huile d'olive. Glissez au four une petite vingtaine de minutes, afin que la pâte à pizza soit dorée et le fromage fondu.
Quelle pizza vous correspond ?
Si vous aimez les anchois, la pizza Napolitaine va vous régaler ! En effet, sur cette pizza l'anchois fonctionne parfaitement avec les tomates et la mozzarella... Miam ! Pour les amateurs de fromages, la pizza 4 fromages est idéale pour vous satisfaire. Plutôt adepte de la cuisine sucré-salé ? Avec ce mélange jambon et ananas, la pizza hawaïenne correspond parfaitement aux fans de sucré-salé... Avec sa forme inimitable, cette pizza est pour ainsi dire incontournable... en effet, la calzone reste depuis plusieurs années dans les recettes de pizza les plus dégustées chez nous.
Comment faire une pizza diététique ?
La pizza reste un plat très apprécié par tous. Cependant, les pizzas à l'américaine classiques qui regorgent de fromage et de viande sont loin d'être idéales pour une alimentation équilibrée. Plutôt que de vous forcer à abandonner la pizza, sachez qu'on peut tout à fait faire des pizzas mieux équilibrées. Voici quelques astuces qu'il faut savoir : réaliser la pâte en utilisant de la farine complète, privilégier les autres recettes pour la pâte (comme la pâte au chou-fleur), préparer une sauce tomate allégée, préférer des ingrédients pour la graniture plus diététiques...