Ils peuvent également faire votre livraison de pizza à la Flèche
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Recette : la pâte à pizza simple
Ingrédients / pour 4 personnes :1 sachet de levure de boulangerie, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 300 grammes de farine.
Dans un contenant, renversez la farine, le sel et rajoutez l'huile d'olive et enfin le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie à l'intérieur d'un petit verre d'eau tiède. Mélangez le tout dans le contenant et malaxez jusqu'à obtention d'une boule. Bien la fariner et entourer d'un tissu et laissez lever pendant une demi-heure à 1h dans un endroit tempéré. Etalez la pâte à pizza et disposez-la sur du papier cuisson. Complétez selon les envies une fois utilisé de la sauce à base de tomates. Mettez à cuire entre 20mn et 1/2h à 210°C variable selon le four). Servez avec une grande salade verte.
Recette : Pizza Regina
Pour 4 personnes :
Pour préparer la pâte : 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 300 g de farine.
Pour préparer la sauce :300 g de farine, 1 cas d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 200 g de champignons de Paris, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates.
Pour la garniture :12 olives noires, sel, poivre, 20 g de levure de boulanger, 500 g de tomates, 1 cas d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Paris, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 300 g de farine, 1 brin de basilic, 1 gousse d'ail, origan, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 15 cl d'eau tiède, 200 g de champignons de Paris.
Incorporez la farine, la levure, le sel et l'huile à l'intérieur d'un grand récipient. Rajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Recouvrez le récipient d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant trois quarts d'heure, elle doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et découpez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhésive faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez cuire à feu moyen, avant de saler et de poivrer, puis ajoutez l'origan. Occupez-vous des champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°C. Abaissez la pâte sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque à pâtisserie, disposez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, recouvrez de la sauce tomate. Agrémentez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez la mozzarella et les olives puis arrosez du reste d'huile d'olive. Glissez au four 15 à 20 minutes, afin que la pâte soit dorée et le fromage fondu.