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Recette : Pizza napolitaine
Liste des ingrédients pour 2 pers. : 5 olive noire, 1 pincée piment de Cayenne, 1 oignon, 3 feuilles de basilic frais, 1 cas câpre, 3 cuillères à café sucre en poudre, 100 gramme gruyère râpé, 1 gousse ail, 400 gramme tomate pelée et concassée , 8 filet d'anchois, 1 pâte à pizza, 1 filet huile d'olive, 1 cas origan.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l' oignon coupé en petits morceaux. Laissez-le cuire doucement le temps qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux à la fin afin qu'il dore très légèrement sans brûler. Ajoutez la chair de tomates et passez de feu moyen à fort. Laissez mijoter 20mn avec le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre selon votre goût. Diminuez le feu en remuant pour faire réduire. Mettez de côté. Préchauffez le four à 210°C. Aplanir la pâte à pizza sur une plaque avec du papier cuisson, et garnissez-la de sauce à base de tomates et repliez légèrement les bords. Ajoutez le fromage, puis les câpres, les anchois et les olives. Pour finir faites cuire durant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
Recette : Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 15 cl d'eau tiède, 300 g de farine, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel.
Pour préparer la sauce :200 g de champignons de Paris, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulanger, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, 1 oignon.
Pour garnir la pizza :2 tranches de jambon de Paris, 1 gousse d'ail, 1 brin de basilic, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 12 olives noires, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300 g de farine, 20 g de levure de boulanger, origan, 1 boule de mozzarella, 1 grosse pincée de sel, 500 g de tomates, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Incorporez la levure diluée dans 15 cl d'eau tiède. Malaxez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte à pizza homogène. Recouvrez le récipient d'un tissu et laissez reposer la pâte à pizza pendant trois quarts d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Ébouillantez les tomates pendant une vingtaine de secondes, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez la pulpe. A l'intérieur d'une poêle anti-adhérente laissez chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, laissez dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, et coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez le four à Thermostat 8. Abaissez la pâte à pizza sur une planche farinée, étalez-la en forme de disque. Huilez une plaque de four, disposez la pâte à pizza sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte à pizza, étalez la sauce tomate. Complétez de jambon, de champignons, salez, poivrez, disposez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four un bon quart d'heure, afin que la pâte à pizza soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.