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Recette Pizza Regina
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
Pour préparer la pâte : 1 grosse pincée de sel, 15 cl d'eau tiède, 20 grammes de levure de boulanger, 300 grammes de farine, 4 cas d'huile d'olive.
Pour la sauce tomate :20 grammes de levure de boulanger, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cas d'huile d'olive, 300 grammes de farine, 500 grammes de tomates, 4 cas d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, 1 grosse pincée de sel.
Pour garnir la pizza :sel, poivre, 1 brin de basilic, 500 grammes de tomates, 300 grammes de farine, 1 gousse d'ail, 2 cas d'huile d'olive, 12 olives noires, origan, 1 oignon, 2 tranches de jambon blanc, 1 grosse pincée de sel, 4 cas d'huile d'olive, 200 grammes de champignons de Paris, 15 cl d'eau tiède, 1 boule de mozzarella, 20 grammes de levure de boulanger, 1 cas d'huile d'olive.
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans un saladier. Incorporez la levure délayée dans 15 cl d'eau chaude. Malaxez environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Recouvrez la jatte d'un tissu et laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure, celle-ci doit gonfler jusqu'à doubler de volume. Placez dans l'eau bouillante les tomates environ 20s, plongez-les dans l'eau froide, mondez-les et retirez les pépins et découpez grossièremet la pulpe. Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cas d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, incorporez la chair de tomate, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, incorporez l'origan. Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, découpez le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches. Faites chauffer votre four à 240°c (thermostat 8). Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, façonnez-la en forme de disque. Versez de l'huile sur une plaque de four, disposez la pâte sur cette plaque. Ajouter un filet d'huile sur la pâte, badigeonnez avec de la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, avant de saler et de poivrer, répartissez les tranches de mozzarella et les olives et ajoutez le reste d'huile d'olive. Placer au four entre 15 et 20mn, afin que la pâte soit joliement dorée et la mozzarella ait fondu.
Recette Pizza à la ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes) 2 oeufs, 20 grammes de parmesan râpé, 100 grammes de jambon cru, 6 olives, 2 cas de persil haché, sel, poivre, 1 pâte à pizza toute prête, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 200 grammes de ricotta, 1 filet d'huile d'olive.
Faire chauffer le four à environ 180°C (th.6). Mettre à plat la pâte à pizza à l'intérieur d'un moule à tarte huilé. Laisser égoutter la riccota, et battre avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et hacher finement les oignons, couper le jambon en petits dés et mélanger à la préparation précédente. Verser cette garniture sur la pâte à pizza, disposer les olives, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner environ 30 mn.